95591cc3-5943-3d60-7e7b-c9af7891f1b9

這名正妹只因為「po出這照片」,竟然一夕之間害得全家人「損失4500萬」,她馬上「刪除照片」但都太遲了!

 

哈摟大家好我是丞丞今天要來跟大家分享一則得不償失的新聞,是發生在國外,ㄧ名少女因為po了一張自拍照並且備註了「爛透了」竟然讓全家人ㄧ夕之間損失150萬美金相當於台幣快5000萬,為什麼會這樣呢我們繼續看下去!

▼就是這張照片

(source:dailymail,下同)

根據dailymail的報導,這名少女的因為po出了照片並且還註記文字「真的爛透了」這張照片讓他爸媽損失上千萬的新台幣!究竟是為何呢?為什麼ㄧ張照片竟然會引起那麼大的效應?其實問題完全出在於這個少女行為,不是得罪別人也不是什麼就是…

 

▼故事主角

因為女孩的父親任教於學校,但是當初學校並沒有簽一份正式的勞動顧約合同,因此在法院的裁判下,認定學校必須判給這名父親150萬的美金相當於快5千萬得新台幣,這筆數目很多對吧!?那麼跟女孩po照片又有什麼關係?因為這家人拿到判賠金額後決定去歐洲渡個假,但是少女可能純粹想炫耀或者認為金額太少,於是po出抱怨文,沒想到竟然讓校方人員知道,變上訴法庭,變成完全不用賠,取消原本的判決!

▼父親任教的學校

據了解因為當時有簽一份保密協定,這個判賠內容必須於檯面下進行,不得在社交網路平台或者是公共場合高談闊論,少女就是觸犯了這一條,才得不到賠償金!

是不是得不償失啊?就默默低調就好了,幹嘛要大肆宣揚呢!?