22f8de8fddb0956d776f320d4125ca82_%e5%89%af%e6%9c%ac

他一打開不沾鍋就當場對著眼前的景象看傻了眼,超像軟木塞被拔起來的畫面讓大家都笑哭了!

對於許多料理人來說,「不沾鍋」的發明真的省去了許多婆婆媽媽們在煮東西時的困擾,但是這樣的發明有時候也是會遇到無法解決的糗事,有網友就在網路上看了Youtube 頻道的教學,想用電鍋做出知名的日本「長崎卡斯提拉蛋糕」,但是卻沒想到一開蓋卻…

▼卡斯提拉(Castella)一種16世紀開始在日本長崎發展起來的蛋糕,也常被稱為「長崎蛋糕」。由於外表類似蜂蜜蛋糕,常被誤認,兩者最大的差異就是卡斯提拉原料中「沒有蜂蜜」!

▼有網友想試著用Youtube 頻道上的教學來製作這樣的蛋糕,本來期望會有像下圖一樣美味的模樣。

▼先來看看網路教學吧!

▼但卻沒想到,這位網友可能材料比例調錯了,結果不但烤焦了,打開鍋後,結果鍋底竟然乾淨溜溜,因為整個蛋糕全被「連根拔起」黏在鍋蓋上了,畫面讓網友們全都大笑。

這樣的畫面真的太悲劇了!不過由此真的可以證明「不沾鍋」還真的不沾啊!如果大家對於這樣的「長崎卡斯提拉蛋糕」有興趣的話,詳細作法可以看這裡 ,不過真的要小心材料調配的比例,才不會跟這位網友一樣悲劇喔!

這個人竟然只用一個簡單的炊具,就製作出香噴噴有名的長崎卡斯提拉蛋糕。