b3da74df3c

他為梅豔芳出頭被殺害,梅豔芳對他到死都難以釋懷

90年代峴港黑道橫行,掌控香港娛樂圈,發生過許多令人不悅的案件,如劉嘉玲被綁架,劉德華被槍頂頭威脅拍床戲,還有梅豔芳被甩臉被迫到泰國避難等等。許多黑道人物讓人害怕,但仍有許多與娛樂明星要好的朋友。這就有一位讓梅豔芳到死都難以忘懷的黑道朋友——陳耀興。

 

《古惑仔》系列電影中那有情有義,忠肝義膽的銅鑼灣扛把子陳浩南就是他的原型。娛樂圈天后與黑道大佬陳耀興重情重義肝膽相照。他們身上有許多相似的東西,特別的講情誼,兩人成了很好的朋友。

 

 

據消息透漏,1992年5月4日晚上,梅豔芳受黃百鳴邀約到KTV與電影公司老闆黃朗維見面,他不但是電影公司老闆還是黑道大佬。談完事情後黃朗維夭梅豔芳獻唱一首,由於梅豔芳身體不適婉言拒絕,黃朗維覺得面子過不去,直接給了梅豔芳一巴掌。

 

梅豔芳給陳耀興打了電話,陳耀興不到半小時就帶了接近200弟兄殺過來,由於場面過大引起了警方的注意,當下沒有發生衝突,陳耀興放話要黃朗維複出代價,之後就把梅豔芳護送回了家。

 

結果第二天黃朗維就受襲擊,當晚淩晨四點在醫院被槍殺,警方立馬逮捕了陳耀興,梅豔芳也被帶去協助調查,由於證據不足陳耀興被釋放。黃朗維的哥哥並不甘心,揚言要報復陳耀興和梅豔芳。

 

後來「灣仔之虎」陳耀興於1993年11月21日淩晨在澳門被人槍殺在車內。梅豔芳後來躲到了泰國避難還花了一千萬才平息此事。梅豔芳因此失去了這個好朋友,直到死都難以釋懷。