%e4%b8%8b%e8%bc%89

你一定認識的她在24歲時放棄成為王妃看似錯誤決定,但她一到25歲就已經踏上成為女王的路…

提起艾瑪.華森(Emma Watson),大部分人都會第一時間想到《哈利.波特》中,那位頂著一頭蓬鬆捲髮、卻又非常聰明的女孩-「妙麗」。隨著歲月的磨練,如今那個小女孩已經成長為亭亭玉立的「貝兒公主」,但是大家知道嗎,其實如今看似擁有一切的艾瑪,並不是天生的公主命…

 

 

 

 

▼在艾瑪很小的時候,她的父母就已經離婚,所以在平常的日子裡,艾瑪都會和媽媽一起生活,只有在週末才會到爸爸位於另一座城市的家中居住。雖然艾瑪並不是天生的公主,但是懂事的她卻一直都比任何人還要努力和上進。

 

 

▼9歲那年,正處於屁孩玩樂年紀的艾瑪就已經接拍了《哈利.波特》系列,當年的艾瑪完全就和劇中的妙麗一模一樣,是個非常聰明和認真的可愛小女孩,而且無論是現實中還是片中的艾瑪,她都是一名氣勢十足、霸氣外露的「學霸」,在學校的人緣也很好。

▼雖然「妙麗」這個角色就宛如是替艾瑪量身訂造般合適,但年級小小的她還是經歷了8輪嚴謹的面試,才成功爭取到演出的機會。從那時候開始,艾瑪就犧牲了自己的童年時光,展開了每天凌晨6點就必須抵達片場拍戲的漫長日子,最早也要晚上9點才可以收工回家,連休息時間都非常緊迫。

 

 

▼不過幸運的是,艾瑪的努力與付出迎來了巨大的成就,她因為「妙麗」這個角色一舉成名,很快就成為所有孩子們心目中的小小偶像,接下來還拍攝了系列的《哈利.波特》電影,年級輕輕就紅遍全球。 然而,艾瑪並沒有因此得意忘形,更加沒有荒廢學業。

 

 

 

▼在拍攝《哈利.波特》系列電影的期間,她一有時間就會抽空唸書,還嚴格地要求自己一定要成為每科功課都可以拿「A」的資優生,而艾瑪也真的做到了!

▼須知道,成名後的艾瑪每天除了拍戲以外,還得忙著應付狗仔的追逐與民眾的言論壓力,但是在同劇的演員都已經放棄了學業的同時,艾瑪卻依然積極學習、努力提升自己的知識,堅持不懈的毅力讓劇組人員都非常敬佩,最後成績優異的艾瑪還取得了多達3所名校的錄取通知書。

 

 

 

▼後來艾瑪順利進入了「全美國最頂尖大學之一」的布朗大學就讀,期間為了配合電影的活動與宣傳,她不得不暫緩學習計劃。但是5年後,艾瑪還是成功從大學畢業,取得了英語文學的學士學位。當時興奮的她還在推特上Po出自己戴著四方帽、身穿畢業禮服的照片,與粉絲們分享她達成人生重大裡程碑的喜悅。

 

 

 

▼在這17年裡,艾瑪也已經從當年那個臉上有著小雀斑和一口小亂牙的小妙麗,成長為一名漂亮又知性的性感女神。今年26歲的她近來還演出迪士尼電影《美女與野獸》中的那位「貝爾公主」,已經漂亮得足以征服王子了,但,她卻靠著自己的力量,讓自己成為了人生中的女王。

▼2年前,英國媒體就曾經報道過,威廉王子的弟弟,也就是英國皇室中的哈裡王子正在追求艾瑪。當時消息傳出後,非常有人氣的艾瑪更是受到了許多粉絲的支持,就連當地的民眾都認為,高貴、有智慧、又充滿氣質的她是一個很適合當王妃的人選。

 

 

▼然而就在這個好消息傳得沸沸揚揚之際,低調的艾瑪卻只是淡淡地回應了一句:「要成為公主,不一定要嫁給王子」。就算現在已經紅遍全球,就算自己的學業成績頂呱呱,艾瑪卻始終沒有怠慢過自己通往成功的路途上,依舊在努力地把自己活成公主。

 

 

 

▼現在的艾瑪依然是娛樂圈中備受矚目的女神,但是相比起她越發越出色的美貌,觀眾愛的更是她的智慧與才華。近來艾瑪還當選了「聯合國親善大使」的重任,她深知自己的影響力,所以也希望藉由這股力量,去為這個世界上的所有人去做一些好事。

▼「我不願讓失敗的恐懼制止我前進,阻擾我去做我真正在乎的事」,相反的,艾瑪就是經歷過了生活的重重磨練與挑戰,才能蛻變成如今女王般的強大氣勢,這就是她真正的實力啊!

 

女人就應該要像艾瑪華森這樣,努力把自己的人生活得漂亮。就算沒有天生的公主命,也依然可以讓自己成長為魅力十足的女王!