14960328227614

他是印度「劉德華」,為戲變200斤胖子,反侵害反家暴,揭各種黑幕,一出手就影響了整個國家!

 

最近印度著名影星「阿米爾·汗」又紅遍網路,一組他從短短一年間從肌肉男 ——痴肥阿伯——肌肉男的故事成為新的減肥勵志神話,而這一切的行動都源自一個演員的自我修養——為了拍攝一部電影。

在電影中,實際年齡51歲的阿米爾·汗一人飾演飾演男主角19歲、29歲、55歲三個人生段。

19歲的戲份,對於一直保持著不老童顏和健碩肌肉的阿米爾·汗來說,簡直輕輕鬆鬆:

然後他瘋狂增肥,一個月時間,從138斤的美男子搖身一變成了體重194斤、贅肉橫生,身材發福走樣的55歲胖大爺,啤酒肚肉肉噠……

拍完老年時代的戲份后,阿米爾·汗花了整整5個月的時間瘋狂減肥,才回歸體重144斤、體脂9.8%的肌肉男神,這才回去拍完29歲的戲份……

為什麼要這麼折騰自己?

直接拍完29歲再拍55歲不就好了?靠後期剪輯不就行了嗎?

阿米爾·汗說:那樣我就沒有動力瘦回去了!

而且化妝技術這麼高超,「變胖」很容易的事啊,全身倒模不就好了嗎?幹嘛費那麼大的勁兒?

重點的是,阿米爾汗大叔說,服裝道具是可以的,可那樣我沒胖子的感覺!

增肥再瘦身,所謂—-論一個演員的自我修養!

不過減肥說到底都只是花絮,《摔跤吧!爸爸》會贏得這麼多的讚譽,更重要的是這部戲的主題——反性別歧視,這是一部女性為自己爭取命運自主權並贏得尊嚴的勵誌喜劇電影。

  劇情設置,作為一名摔跤運動員,種種原因他與金牌無緣,從那之後,阿米爾·汗的夢想就變成了:讓即將出生的兒子替自己完成夢想。

聽到這裡是不是很生氣呢?

天底下多少父母都自作主張地將自己未完成的夢想硬加在下一代的身上,不管他們樂不樂意。

可命運總愛跟人開玩笑,妻子接連生下了四個可愛的閨女。

女兒們一天天長大,阿米爾·汗也一天天心灰意冷。

就在此時,鄰居家的父母竟找上門來告狀:你看!你們家閨女把我兒子打成了這樣!

阿米爾·汗看著兩個漂亮的閨女,好像看到了希望—-閨女們也繼承了自己的強大基因,也有做摔跤手的潛質啊!

於是,他開始對兩個閨女進行魔鬼訓練:

其實一開始他的女兒也是極其不願意的。

直到有一次偶然機會,女兒們逃了訓練,偷偷參加了好友的婚禮,新娘子卻向她們訴苦,告訴她們倆——我也想要一個你們這樣的父親。

女兒走上賽場前,阿米爾·汗這樣鼓勵她們:

如果你贏了這場比賽,就能成為上百萬女孩的榜樣,告訴她們其實女性還有別的出路,打破所有對女性固有的偏見。

這部電影必須要放到印度這個大環境中,印度是一個男權主義極其嚴重的國家,從女嬰孩出生開始到成人,就要學習如何做飯和打掃家務,等到14歲就要被迫嫁給一個從未見過的男人,淪為生育的工具,從此便要與灶爐和笤帚相伴一生。

但女兒們卻有一位幫她們逃脫這種宿命的父親,甚至不惜為她們對抗整個世界,這樣的父親難道不偉大嗎?

如果沒有這樣的父親,兩個女兒將來的人生軌跡很容易就看得到,到底要不要擺脫女性註定的悲慘宿命,活出一個與眾不同、傲立獨行的自我?

當他的女兒被剪去長發,在雨中得到解放、找到自我的時候,那是她此生之中絕美的綻放!

其實只要我們第一次知道阿米爾·汗,相信就是那麼同樣讚譽全球的《三傻大鬧寶萊塢》,對填鴨式教育的質問,對社會教育體制宣戰,明明是一部笑爆肚的喜劇片,卻生生地把當時還是學生的我們的燃得熱血沸騰。

不帥的時候那一定是在拚命搞笑。

他被稱為印度「國寶」級演員一點也不誇張,在他的電影中,你總能看到他對國家的使命感,這才是阿米爾·汗真正受觀眾喜愛的地方。

《三傻大鬧寶萊塢》中,各種醒世箴言,向填鴨式教育宣戰;

《地球上的星星》中他是呼籲人們關注特殊人群的溫柔的美術老師;

科幻喜劇《我的個神啊》大膽討論宗教禁忌話題,敢於向封建禮教公然反抗;

荒誕、搞笑之餘,電影承載的更多的是對社會的批判和反思。

有人喜歡把阿米爾·汗比作「印度的劉德華」,我想他走的好像更遠一些。

在他十八歲退學從影的時候就說過:我並沒有停止學習,恰恰相反,我的學習從現在開始。

也許連阿米爾自己都沒有想到,電影不僅成為了他自己的課堂,也成為了整個印度的新課堂。

他承認電影的本質是娛樂的,但他更希望電影成為一種對社會不合理之處的批判工具。

他說:批判自己和自己的國家是我們進步的第一步。

作為一個演員、導演、編劇、作曲家……他只是想通過這些個身份來做好一個」講故事的人「。

阿米爾·汗能把」愛國「做到這一步也是一種極致。

但他的身份也不止於演員,2011年,他製作、主持了一檔類似《焦點訪談》的節目《真相訪談》在印度全境以八種語言同時上映。

他用自己的影響力帶動整個國家對現實社會的探討,每期記錄一個社會話題,例如:性別歧視、種姓制度、養老問題、教育不平等……

他談印度各種社會問題:殘殺女嬰、兒童性侵、巨額嫁妝、家庭暴力、種姓制度、醫療制度,等等。每一期節目都是在直戳印度社會最醜陋、最慘痛的傷疤。

這個節目帶給人的衝擊力非常大,直指要害,不繞彎子,尺度非常之大,一直在推動印度政府不斷改進。

他的節目裡面提到大量關於女性的地位問題,印度的女性地位很低,過得很悲慘,婚姻,家庭,孩子,家暴,強姦,很多你無法想象的事都發生在她們身上。

作為一個男性,他可以設身處地的站到女性的位置考慮,替她們發聲,幫她們爭取自己應得的權益,不得不讓人敬佩。

每期話題都嚴肅犀利,將印度的很多陰暗面揭露出來,也反映出印度不同階層人們的生活現狀和情感問題。

他是印度的」明星教育家「,是」執教印度「的成員,致力於讓印度包括」賤民「在內的所有階層兒童都有接受教育的權利。

2011年,他出任聯合國兒童基金會形象大使,呼籲公眾關注兒童營養不良問題。

他還是世界自然基金會」地球一小時「活動的印度區大使。

因為人物影響力,阿米爾·汗以年度100大人物再次登上美國《時代》雜誌封面,被稱為「印度良心」。

始於顏值,陷於才華,忠於人品。

真男神,才會達則兼濟天下。

阿米爾·汗頭上有數不清的光環,而真正的光環卻在他自己心中。

有一種演員,他們是業界的良心,作品因他們而偉大,而卸下明星的光環之後,他們做得更多。

有一種演員,早已超越了職業的高度,他們更像是在試圖改變國家的知識精英,希望通過自己的努力,讓自己的國家變得更好。