ba4d734b0113425a9cfb380c3916d1f3

家境貧困的他因長相酷似「李小龍」,10歲就被周星馳發掘走紅,如今42歲成就非凡!

陳國坤,相信很多人都認識他,他因與李小龍長得十分相似,所以成為了李小龍的繼承者,大家看看他的劇照是不是與李小龍長得一般無二呢?

陳國坤出生於香港,但是他的家庭並不富裕,而且十分的貧窮,但是他卻很滿足的來到這個世上。

從小他就愛上了李小龍,自從看了李小龍的電影更是把他當成了自己的摯愛偶像,因為家境的原因,父親送給他的第一本書籍就是《跆拳道入門》,沒想到陳國坤收到這份禮物後就愛不釋手,開始專研這本書,並愛上了武術,勵志要成為像李小龍那樣的人。

陳國坤在10歲的那年,因為與巨星李小龍長得越來越像,大家都親切的稱他為「小龍」,後來有人跟他說你不去當明星都可惜了,直到有一天,陳國坤與小朋友一起去咖啡館裡小聚,快要離開的時候便碰見了周星馳,周星馳看到他的第一眼時就覺得他非常的有潛質。

 

受到周星馳賞識後的陳國坤,開始勤練武術,他為了實現自己的理想所以一直都沒有放棄過,反而比以前更有動力了,就是他的信念在支撐著他,並激勵著他堅持就是勝利,直到他20歲的時候出演了自己的第一部作品《壞孩子俱樂部》,飾演小龍。

 

21歲出演「古惑仔」後讓他更堅定了自己的目標,2001年周星馳覺得他確實是個人才,便讓他出演了《少林足球》,因為樣貌神似李小龍,所以一炮走紅,在這一行也開始嶄露頭角,讓大家對他刮目先看,大家都覺得他是一個可塑之才,並且因此收穫了很多的粉絲。

 

2004年隨周星馳出演動作片《功夫》,獲得了第24屆香港電影金像獎最佳男配角提名,從此他的演藝事業開始蒸蒸日上,2008年出演了《李小龍傳奇》飾演主角李小龍,創下了收視高紀錄,事業走上了頂峰,讓更多的人認識了他,因武術確實很高的他2015年主演了《葉問3》。

可以說陳國坤的一生也是很傳奇的,他也很感謝得到了周星馳的提攜才有了今天的成就,不過這也絕對離不開他自己的努力,一直以來他都有自己的理想與目標,並且把這當成自己的動力奮力向前衝,加油,期待你把武術完美的傳承下去!