image

「忍辱負重嫁仇人之子」她用18年進行宮廷復仇計畫,坐上王妃位置,創造黃金時代!

中東國家「卡達」的財富在全世界的排名名列前茅,人均GDP全球第一,不但失業率趨近於零,最窮的人也都還是有車有房。值得一提的是,如今最耀眼的王妃謝赫·莫扎,竟是王室的「仇人之女」!

1971年統治者哈利法上位,企圖獨佔氣油和天然氣的意圖惹來眾怒,於是莫札的父親提出了「石油和天然氣歸屬國家,公民集體享有」的主張。這樣的提議讓哈利法深感反感,於是將其父親關進監獄。

廣告

後來哈利法的長子,也就是未來的統治者,偶然愛上了莫札,於是他向哈利法提出要求,要將莫札娶進門,然而當時哈利法的兒子已有著聯姻的一任妻子。

雖一開始不同意,但拗不過兒子的哈利法,依然讓莫札進門當兒子的小老婆了。嫁給仇人之子這樣的污辱,莫札一個人吞了,當時的她也不過18歲。

廣告

1985年,哈利法要求兒子娶進另一個部落的一位女子,好安撫該部落,為了讓兒子答應這要求,他讓莫札擔任了王室的家庭事務主席,掌管王室經濟。

直到1995年,一次哈利法出國度假期間,莫札夫婦在國內發動了一場不流血政變,將哈利法趕下台,兒子也正是成為了新的統治者。

廣告

上位後,莫札利用她的智慧,讓這個國家不再依賴天然資源,絞盡腦汁用國家目前的資金,在全世界做投資,進行國家的永續發展,也向全民和仇人證明,自己才是最適合王位的人!