e63cad58c4b579b8fcf0854e89b1d0b2

5個「麥當勞可樂比其他速食店好喝」的小秘密,原來連薯條也是幕後功臣!

現在市面上有很多速食連鎖業,每一家都有著自己的特色,而很多人都發現「麥當勞」的可樂似乎比其他速食業者更好喝,經過深入研究後,果然發現了麥當勞的可樂的5大秘密,一起來看看是什麼!

▼1.水質較佳。任何飲料使用更好的水源都會影響口感,可樂的85%都是水分,由於麥當勞使用滲透篩檢程式讓水質更好,這也就是為什麼他們的可樂的口感也比較好!

 

▼2.運輸。一般速食業者都是使用塑膠容器儲藏可樂,但是麥當勞的可樂在被送到門市前,都是使用不鏽鋼儲存,讓原料更容易保持新鮮。而且麥當勞會每天固定清洗可樂軟管和機器,才不會讓留在可樂機裡的糖漿影響到新鮮的可樂。

▼3.保存。麥當勞在將水和和可樂糖漿倒入可樂機以前,都會先以一定的溫度冷藏。另外比較特別的是,麥當勞會將可樂機的溫度設定在比0度高一點,藉此讓可樂中的氣泡維持久一點。在裝飲料時加入的冰塊也是讓可樂喝起來更美味的秘訣。

 

▼4.吸管較粗。不知道大家有沒有發現麥當勞的飲料吸管比較粗?較粗的吸管能夠讓氣泡同時覆蓋在口中的各個角落,喝起來口感更佳。

 

▼5.薯條較鹹。當我們吃重口味的東西的時候,總是會想要喝一口冰涼的飲料。所以麥當勞的薯條才會特別適合搭配可樂一起享用!

可樂這種東西只要氣泡不見或是不夠冰喝起來就不對味,難怪麥當勞會使用這麼多手法讓我們喝到最新鮮的可樂。大家看完以上五個麥當勞可樂的秘密後不知道讚不讚同呢?