20170827000938

時光旅行? 1937年壁畫驚見美洲原住民拿智慧型手機當低頭族

現代人手一機的智慧型手機在近十年來才漸漸普及,不過卻有專家在美國麻州發現一幅擁有80年歷史的壁畫,上頭竟清楚畫著一位美洲原住民拿著一台智慧型手機,神情還相當有戲,令人嘖嘖稱奇,因此這幅壁畫也被人戲稱是「時光旅行」確實存在的證據。
20170827000938
根據《每日郵報》報導,這幅名為《品欽先生與定居春田市》(Mr. Pynchon and the Settling of Springfield)的壁畫是由義大利藝術家羅馬諾(Umberto Romano)在1937年所繪製,畫中描述了17世紀時期英國殖民官品欽(William Pynchon)被美洲原住民包圍的畫面。不過最近卻有人發現,畫中一位頭戴羽毛,下身圍著白布的原住民,手上竟拿著一塊黑色的長方形物體,神情與動作更與現代的「低頭族」相差無幾。
20170827000941
對此,美國賓夕法尼亞大學的教授布魯查克(Margaret Bruchac)就說:「真是像得可怕!無論是拿的動作或看的神態,確實與使用智能手機極為相似」,不過根據布魯查克推測,那塊黑色物體恐怕只是一塊鐵刀片,而也有其他專家認為那可能是一面鏡子。