photo

12歲童走了!婦撞17車1死12傷…拿紀錄證明癲癇 檢斥有病還開

高雄市一名45歲詹姓女駕駛開車衝撞17輛汽機車,造成1死12傷,死者是12歲楊姓男童。(圖/記者莊雅婷翻攝、翻攝「爆料公社」)

▲12歲楊姓男童被撞到重傷,經過5天搶救仍回天乏術,讓家屬相當哀痛。(圖/翻攝「爆料公社」臉書社團)

地方中心/高雄報導

高雄市一名45歲詹姓女駕駛開車衝撞17輛汽機車,造成1死12傷,她自稱是癲癇發作。詹事後拿出兩次就診紀錄,被檢察官罵「有病還開車」,獲5萬元交保。根據法規,有癲癇者不得考取駕照。

1日上午7時多,詹婦行經三民區正義路平交道,她突失控衝撞正在等火車通過的17輛汽機車,撞斷平交道柵欄,繼續往前幾百公尺後才被其他車輛攔下。多名騎士被撞倒,共有13人送醫。

一名12歲楊姓男童當時給母親載,遭猛烈撞擊造成肺部嚴重出血、體內內臟器官受損,在加護病房住近5天,仍在5日晚間宣告不治。

▼詹婦撞倒17車,造成1死12傷。

詹婦衝撞汽機的圖片搜尋結果

楊童表姐在「爆料公社」臉書社團發文說,弟弟真的很努力,但始終拚不過,「妳(詹女)知道我們家人有多痛心嗎?妳知道他弟弟要是知道哥哥走了,他有多難過嗎?從小玩到現在的一個伴就被妳撞死了,妳能賠他一個完整的哥哥,賠我姑姑跟姑丈他們一個完整的小孩嗎?」

楊童表姐說,弟弟才12歲,都還來不及長大就被撞死了,「我們什麼都還沒為他做夠,還來不及陪他長大,每天祈求神明保佑希望他能夠快點好起來,但是一直都沒有發生奇蹟,真的很恨為什麼生命那麼脆弱…」

詹婦衝撞汽機的圖片搜尋結果

▲▼詹婦衝撞汽機車後,撞斷平交道柵欄,一路往前開好幾百公尺才被攔下。

詹婦事後被依過失致死罪嫌送辦,5萬元交保。《東森新聞》報導,詹的鄰居說,她不多話,在五星級飯店擔任櫃檯人員,一年多前擔任義交的丈夫過世後,精神狀況開始有異。詹稱罹患癲癇,還拿前年和去年的就醫紀錄給檢察官看,說不時就會恍神、頭暈。

對此,檢方相當不認同,痛斥詹「有病還開車」,也要求得吊銷駕照。警方表示,詹說自己是單親,得開車送兩名小孩上下學。據了解,吊銷駕照得等起訴後才能執行。

高雄市一名45歲詹姓女駕駛開車衝撞17輛汽機車,造成1死12傷,她自稱是癲癇發作。(圖/東森新聞)

▲▼詹婦肇事造成1死12傷。(圖/東森新聞)

高雄市一名45歲詹姓女駕駛開車衝撞17輛汽機車,造成1死12傷,她自稱是癲癇發作。(圖/東森新聞)

根據《道路交通安全規則》第62條及第64條規定,患有癲癇症者不得報考汽、機車駕照;同規則第76條並明確規定,汽、機車駕駛人的體格及體能變化已不合於上述規定,應將駕照繳回當地公路監理機關,未繳回者,則由公路監理機關逕行公告註銷並追繳。

公路總局曾表示,委託台灣事故傷害預防與安全促進學會研究的報告資料顯示,鄰近如日本、新加坡及香港等亞洲國家或地區的癲癇症患者也不能開車。

▼詹婦肇事的車輛車頭幾乎全毀。(圖/東森新聞)

高雄市一名45歲詹姓女駕駛開車衝撞17輛汽機車,造成1死12傷,她自稱是癲癇發作。(圖/東森新聞)