d2411929

不再秒回訊息? 感情越來越穩定「8大跡象」…不是淡了

情侶,戀愛,交往,愛情。(圖/取自LibreStock網站)

▲熱戀期過後,該如何將當初的心動維持下去才是關鍵。(圖/取自LibreStock網站,以下同)

 

過了熱戀期,交往時間越來越久,從甜蜜黏人、漸漸到彼此獨立,你們之間的相處難免會有改變,甚至可能懷疑對方不再愛自己,國外網站《Bustle》列出以下8個感情變化,你可能以為是你們感情變淡,其實是越來越穩定的象徵,勸你別再胡思亂想了!

1.不再秒回你訊息
熱戀期時,你可能會想時時刻刻知道對方的消息,希望對方能秒回訊息或電話,但隨著交往時間久了後,如果你希望擁有一段長久且健康的關係,彼此應該保有自己的工作及生活空間,也不必再執著對方沒及時回應你這件事了。

2.彼此變更獨立
剛開始交往時,難免會想天天黏在一起,但隨著戀情越來越常久,你們會變得越來越獨立,想要擁有一些自己的時間,好好放鬆一下,這表示你們戀情越來越健康。

3.對方有新興趣
當對方有了新興趣,而你不熟悉或不感興趣時,不用因此感到難過、吃味,更不用去評斷戀人的興趣是好是壞,你要記得,你們是獨立的個體,應該彼此信任、支持。

4.有更多性幻想
交往久了,彼此關係越來越深入、熟悉,在性事上,你們或許會越來越願意溝通,說說彼此「慾望」及「想法」,分享兩人做愛時的感受,甚至可以嘗試一些「性幻想」。

如何保持戀情健康幸福戀情(圖/取自Librestock)

▲剛開始交往,絕對是感情中最甜蜜的時光之一,但當激情褪去後,兩人是否能在平淡中安然無恙?

5.對方開始說「不」
當「蜜月期」時,為了討你歡心,對方可能會有求必應,幾乎不會拒絕你,但熱戀期過後,對方說「不」的機率會增加。別不開心囉!這代表他越來越願意表達自己的內心想法,試著跟你溝通,這也是健康戀情的徵兆之一。

6.做愛次數減少
越來越不常愛愛?開始懷疑對方是否對自己身體不再感興趣?其實,想擁有一段長久戀情,除了激情,還有生活相處及心靈共鳴,若你們沒那麼常做愛,其實也不用太擔心!

7.比以前更常吵架
爭執比以前更多嗎?其實,這不一定是件壞事,「常吵架」代表彼此在這段關係中都感到舒適,能放心表達意見,爭吵後學會解決問題,是一種溝通,更是一種磨合。

8.你想擁有一些獨處時間
花時間跟戀人相處當然好,但偶爾自己獨處一下也不錯,每個人都需要自己的時間,能擁有一段不被打擾的時光,會讓人感覺更自在,也更能了解自我。