aaaaaaduc

台灣超商有什麼贏日本?光「這三點」就屌打 網:超商才是贏日本的關鍵!

去過一趟日本的超商真的會覺得逛都逛不完,尤其是泡麵!!!每一碗看起來都超好吃der
我覺得台灣的超商也不錯啦很方便,有網友從日本回來後就發文「台灣超商哪一點贏日本」


(圖/網路)

有網友就列出了三大點

台灣超商密度超高

(圖/網路)

「其實日本超商密度沒有像台灣那樣隨便走就遇到」
「地球上沒有地方便利商店密度比台灣高」
「台灣絕對是世界第一,小小島嶼,上萬家便利商店」

台灣超商有很多座位區

(圖/網路)

「日本的超商也都不設座位,買了東西都沒得坐下休息食用,便當買了還要拿回旅館吃,路邊和電車站的能座的地方又少得可憐,除非去公園」
「日本的超商如果有設立座位更方便了」
「我朋友從日本自助行回來,說超商沒有座位很不方便,趕車的時候無法買了馬上吃」

台灣店員超萬能

(圖/網路)

「台灣便利商店不只多,而且超萬能,甚麼服務都有」
「日本便利商店選擇多太多了,台灣是服務便利」
「台灣的超商不是只有吃的,服務五花八門」
「台灣什麼東西都可以在小七代辦,日本這邊不行…」
「日本那有些事是消費者要自己來」

也有很多人說台灣超商飲料其實比較好喝

「到大阪玩了幾天幾乎每天都有買便利商店的飲料喝,什麼咖啡牛奶、檸檬C、蘋果汁等等…喝完都有一種調味很重的感覺 :-(」
「日本是添加物元祖國,別想的太美好,台灣添加物很多排是因為法規有改,日本照標一樣好幾排」
「有次在Lawson買了一瓶巧克力飲品…覺得很噁心…」
「我自己的感覺日本的飲料添加劑重到能喝出藥水味的比例,比臺灣和美國高很多,因為是主觀感覺所以也可能單純是我自己踩雷機率高了點,這個就見仁見智。」
「日本人都說台灣超商飲料比較好喝」