640_514b00652da53a31e0fe119f7a71415a

唐從聖直播痛哭「失智母被辱」 決定控告徐乃麟

(新增內容)
徐乃麟(乃哥)這周二錄製《天才衝衝衝》時,因為聽到唐從聖(從從)玩遊戲時講了「輸不起」,情緒失控狂飆五字經,爆粗口影片被華視工作人員流出,引發各界撻伐;乃哥昨晚發表道歉聲明,針對口出髒話造成觀感不佳道歉,卻沒對從從致歉。從從在凌晨開直播回應飆罵風波,不捨家人受辱,多次情緒失控暴哭,並揚言下周對徐乃麟提告。

從從將近凌晨3點時開直播,似乎喝了一點酒,全長34分鐘的直播述說78歲失智母親看到他被辱罵的影片,擔心又難過,讓他覺得非常不孝,講到激動處多次落淚暴哭,離開鏡頭平復心情,最後也強調沒辦法接受媽媽被公然侮辱,下周將對乃哥提告,要他將心比心「我跟他一樣有媽媽、一樣有家人」。

從從昨天雖然取消行程,但直播時神情疲憊、眼睛無神,一開始也欲言又止,稱自己是低調的人,原本這幾天也已經沉澱、放下了,不料飆罵影片見光,各界的關心不斷湧入,78歲的媽媽看到兒子被這樣對待,非常難過,講到此處他潰堤「覺得很不孝」,稱媽媽從小就很自卑,但78年來沒受過這麼重的侮辱,「我活到現在,這輩子職場上也沒有(被這樣侮辱)」。

他更爆料影片不是全部,「前半段我被罵更慘,媽媽被幹了3分鐘」,曾檢討自己「沒有酸人是騙人的」,但也會拿自己開玩笑,說明若以比例原則來說,幾句「輸不起」換來這樣的對待,「是不是要砍你(指乃哥)80刀」,表示事發當下太過震驚,一度以為是整人節目,自詡不是藝人,而是表演工作者,一直以來忍氣吞聲、低聲下氣做好每個表演,「卻為了一個通告費(被侮辱)」。

他強調,說這些話不是為了自己,是為了媽媽,原本想沉默,覺得公理自在人心,但看到媽媽擔憂,「沒辦法接受自己的懦弱、逃避」,也感謝網友、圈內朋友和媒體記者的問候,之所以無法好好回覆,是因為感到愧疚傷心,「所有的鼓勵和關心只會讓我覺得我很不孝」。

徐乃麟今表示將請中間人搭橋,當面向唐從聖致歉,對此唐從聖方面尚未回應。

 

唐從聖(右圖)凌晨開直播抒發被徐乃麟飆罵的委曲。翻攝畫面
徐乃麟(左)在《天才衝衝衝》錄影現場對唐從聖爆粗口。翻攝YouTube