d2654893

獨生女要海外婚禮+1房 被婆家婉拒反嗆:拜託!我月賺7萬

▲▼情侶,吵架,男女,戀愛,分手 。(圖/CFP)

▲網友的婚禮要求婆家不答應,上網抱怨反而被酸爆。(示意圖/CFP)

 

一名月入7萬的網友在臉書「靠北男友」抱怨未來公婆偏心,因為是家中獨生女,所以除了家人有些結婚要求之外,自己則是希望婚禮辦在海外,沒想到男方家長超不乾脆,也因此和男友常常吵架,還被拿出來和也在準備婚禮的男友哥哥比較,讓她很生氣怒喊,「真的很煩。」

貼文中表示,男友的哥哥和我們同時準備結婚,未來大嫂家人比較隨便,並沒有要求什麼,不過身為獨生女的她,家裡當然會有些請求,「我們家希望照古禮風光出嫁,房子也希望是買我的名字給我保障,那我本身是希望海外的婚禮」,沒想到男友因此天天苦瓜臉。

該名網友提到,男友說因為他哥那邊都沒要求,所以兩邊難免被拿出來比較,面對這番言論讓她非常不是滋味,「拜託!我公立研究所月入7萬,她私立高職開個破早餐店,怎麼和我家比?男友也認同我想法,覺得那個女生嫁進來當大嫂很沒面子,甚至男友也說他爸媽覺得那女生不好、智商低,神經大條有問題」,讓原PO受不了,「那對了呀?我要求多到底是哪有問題了,最近為了結婚一直吵架,男友和他廢物的哥哥關係也陷入了冰點,我爸媽也一直逼他回去說清楚,真的很煩。」

網友看完貼文都認為原PO要求有點太多,「反過來問你,你給男方甚麼保障」、「如果妳真心想要嫁 就不要要求那麼多」,也有很多人痛批,「絕對不是公婆偏心的道理,是你根本有毛病」、「 我才覺得你男友不該娶你勒」、「 你還是別嫁了,沒公主命但是有滿滿的公主病」,還有許多人認為,該名網友歧視別人的態度很糟糕,「高學歷又如何?可以這樣瞧不起人?」