4863379

便器裏面露出詭異人影。(source : 今日頭條探索這個未知的世界,下同)

大家好我是皮耶編,社會上殺人案件層出不窮,人們為了各種大大小小的糾紛而相害他人,甚至將死者棄屍荒野或用詭異的方式藏屍。根據頭條號主探索這個未知的世界報導,在日本曾有一起駭人聽聞的死亡案件。

在1989年,日本發生了一起震驚社會的「福島便池藏屍案」。

發現屍體的當天晚上6點,一名當地小學任教的女老師回到教師宿舍中,前往洗手間如廁時竟發現便池深處有人影和鞋子的蹤跡,驚慌之下她又跑到外面與便池相連的排汙口查看,赫然發現一雙人腿就躺在其中,於是她立刻尋求其他老師協助並報警處理。

警方到場後以為是有人受困其中,由於通道過於狹窄,警消人員只好用重型器具破開管道將人拉出,但經過鑑定,這個人早已死去多時,而且奇怪的是,在寒冷的冬天中他竟然脫光身子抱著衣服躲進這個難以通行的管道中。

後來法醫鑑定,此人應該已死亡5天以上,死因是「凍傷和胸腔循環阻礙」,詭異的是他身上沒有打鬥痕跡、也沒有被下毒的跡象,因此警方暫時排除他殺可能,但也不知道他是怎麼進到如此狹窄的管道裡。

經過調查後,此人身份是在附近核電廠工作的26歲田中先生,警方研判他應該是偷竊過程中被凍死的。但令親友不可置信的是,平時開朗外向、甚至時常參與舉辦藝文活動的他,竟然會與偷竊狂魔連結在一起。

但是這個事件仍有很多疑點:

1、死者父親將管道井全部拆卸,比對後發現通道大小根本不可能進入,因此他還是懷疑有人將兒子殺害後丟入其中。

2、當時村中正值村長選舉,他揭發了最高票當選者的黑幕,並拒絕為他站台演講,很有可能被挾怨報復。

3、為何在寒冷的冬天中,他會脫掉自己所有衣服並整齊摺疊抱在身上?

這些疑點隨著時間久遠也無從解答,但是大家心中應該各自有個答案吧,如果通道大小無法讓成人通行,又有私人恩怨存在,被人殺害棄屍的可能性也不是沒有吧……

文章來源:今日頭條探索這個未知的世界,編輯整理。