d2812993

台大、台灣大學、路人、街頭、寒流、冷氣團。(圖/記者陳明仁攝)

▲大學生普遍認為「服務學習」是最費的課。(圖/記者陳明仁攝)

生活中心/綜合報導

大學課程五花八門無奇不有,每個大學生都可以在學校充實各式各樣的知識,但是還是有些課程則被認為沒有任何用處,還被學校規定一定要修,就會讓人感到浪費時間,有網友在PTT八卦板詢問,大學上過最垃圾的課是什麼,引發熱烈討論。

網友在PTT八卦板表示,感覺大學很多課都是來騙學費,而且莫名其妙綁一堆條件不得不修,其中「服務學習二」學校強迫學生燒錢燒時間弄這鳥東西,聽說很少大學能夠倖免。

許多網友在推文中也認為,服務學習是最費的課,「想不到比0學分又必修的服務學習更廢的課了」、「想到這個就想到服務學習還要打掃 一堆教室根本是故意弄亂的」、「服務學習,根本免費奴工」、「絕對是服務,免費掃地工,掃別的地方說有教育公益的意義就,掃學校是三小啦」、「服務學習一,媽的要掃系館是不會自己請清潔人員逆」、「服務學習課讓我學到如何掃地板與撿回收,有夠讚啦」。

除了服務學習之外,國文跟體育也是許多人認為的廢課,「絕對是國文,國文念興趣ok 當必修真的是莫名奇妙」、「電機讀國文 ,還莫名其妙被當」、「國文,上完後更覺得整個文學院廢掉也沒差」、「體育,因為都搶不到想修的體育項目」、「他媽的排兩年體育課還不是一堆肥宅」、「體育課真的超爛,想要的選不到,最後系統隨機給了一堂打陀螺的,還有人不會打被當的」