20171020005579

看到捷運有空位爽入座 卻碰到史上最尷尬情形

一名網友看到捷運上有空位,就歡喜的入座,殊不知是尷尬癌發作的開始 (示意圖/中時資料照片)

在乘坐大眾運輸的時候,只要看到車上有空位就會覺得自己很幸運,是許多民眾一天的小確幸。卻沒想到自己爽爽入座後,卻碰到了史上最尷尬的狀況。

一名網友在《PTT》笨版上PO文說,平常都騎車的他,因為下雨難得坐一次捷運,剛巧看到三人座的位置上中間有個空位,旁邊坐著1男1女,讓他覺得好幸運,沒有多想就坐了下去。

到一半的時候旁邊的男生突然轉頭對他說話:「下一站就到了,你要下車嗎?」,百思不得其解的他就這樣跟男生大眼瞪小眼,接著男生又問了句「是要氣多久?」,旁邊的女生這時突然開口:「所以都是我的錯?」,男生接著說:「好好好,都是我不好,但是…」,女生:「所以你還是在怪我!」。原PO這時才知道,他居然坐到了吵架中情侶的中間,讓他如坐針氈。

這對嘔氣的小情侶就這樣你一句我一句不斷爭辯,到站了2人也沒有要下車的意思,讓原PO實在坐不住,只好站起來跑到別的地方,遠離那尷尬的氣氛。情侶看到原PO起身後再度沉默,就這樣到了原PO下車也一直沒動作。

鄉民看到後紛紛笑炸,說「這壓力超大的」、「電話線斷了當然安靜」、「這是一則牛郎和織女遇到失敗的喜鵲的故事」。