15119462027466aopwpa50yg

國小男童過馬路遭撞輾…斷氣前躺母懷裡「媽媽好痛…」

▲(圖/翻攝,下同)

桃園市一名小學四年級的男童,日前因為遭安親班漏接,所以獨自跑步前往安親班,沒想到在過馬路的時候,小貨車剎車不及,男童因此遭到撞飛倒地,再被拖行輾過。男童母親聽到車禍消息後跑出家門查看,最後男童躺在媽媽的懷中說了聲「媽媽,好痛…」,還等不到救護車抵達就已斷氣。

桃園市議員萬美玲今天(29日)揭露,一名小學四年級的男童上週五(24日)中午放學時,因安親班老師接送時漏接他,事後也沒再返回學校,男童眼見自己落單,一時急著要去安親班,所以獨自前往距離學校10分鐘路程的安親班寫功課。

沒想到就在行經同安街穿越馬路時,由25歲陳姓男子駕駛的小貨車從後方行駛而來,幾乎沒有剎車就直接撞上男童,男童被撞倒地之後還遭拖行輾過。

▼男童遭小貨車撞上

由於男童住處就在附近,所以他的母親在家聽到車禍聲,隨即外出查看,沒想到竟看到寶貝兒子倒在地上,因此立刻上前抱住他,當時男童還有微弱的意識,嘴裡唸著「媽媽,好痛…」,但沒能救護車來,男童就已斷氣,送醫搶救後仍不治。

根據警方調查,事發當時男童突然穿越馬路到對向,而肇事的陳姓駕駛沒有喝酒,疑因閃避不及而撞上,因涉嫌過失致死,遭檢警送辦。

根據《自由時報》報導,男童父母質疑,安親班業者平常都會到學校接學生到安親班,不過事發當天卻漏接,間接造成車禍悲劇,因此找來萬美玲協助居中協調,沒想到業者自稱只接送一至三年級學生、四年級起就不接,但萬美玲指出,協調當天她隨機詢問安親班的學生,有好幾個都超過四年級的都是由老師接回。

事後追查發現該安親班只有短期補習班立案,並沒有合法申請課後輔導等安親業務,協調時業者卻帶了立委助理,還嗆聲:「多的是違法安親班,有本事去追查全台灣啊!」毫無同理心。桃園市教育局長高安邦表示,該安親班違規招收20名學生,已勒令即刻停止業務,教育局也立即裁罰6萬元。