59298249bc42d129c93f6ee8dc0605c0_%e5%89%af%e6%9c%ac

撞臉馬雲的9歲男童本來窮到快要餓死,引起馬雲注意後「瞬間變成富二代」日子過超爽

白手起家,創建阿裡巴巴的馬雲是一位很成功的商人。

除了事業外,他特色十足的長相也經常被人調侃。

他自己大方回應說:「大家都說我長得醜,我覺得我只是長得比較獨特罷了。」

不久前,一名叫做范小勤的9歲男孩引起了網友們的關注,因為他長得與馬雲超像。

▼范小勤與馬雲長得像,卻過著截然不同的生活。

他出生在江西的一個貧困家庭,父親被毒蛇咬傷後截肢;

母親患有小兒麻痺症,還被牛戳瞎了一隻眼睛;

83歲的奶奶罹患老年痴呆。

他們一家生活窘迫,連吃飯都是個大問題。

▼撞臉馬雲走紅網路後,范小勤引起了很多人的關注。

一位好心的浙江老闆願意資助他們,至少讓范小勤不用再為學費發愁。

馬雲看到他的照片也說:「還以為這是我小時候的照片,看這英武的神態,我感覺就像在照鏡子一樣。」

他也願意資助范小勤,改變這個孩子的人生。

▼現在范小勤成為了小明星,還接拍了不少電視劇,出入有百萬座駕接送。

他的爸爸非常開心,他一直希望兒子能夠上學、離開這個貧窮的村子,現在夢想終於實現了。

▼每天都坐跑車。

▼演員楊心怡與范小勤一起拍戲,大讚馬雲高瞻遠矚,讓「兒子」到劇組鍛鍊。

▼這件事曝光後,網友們紛紛笑說:

「臉真的很重要」、「窮在深山無人問,長成馬雲天下知」、「哈哈哈!下輩子做投胎小能手你也投成這樣,願意嗎」。

「小馬雲」不用再為生活發愁了,

世界上還有那麼多貧窮的小孩,他們長得不像名人,也沒有范小勤這樣的奇遇,又該如何改變命運呢?