20171222003049

智障兒實習影印遭酸「白痴」 正職欲處理母心痛阻止

智障兒實習影印遭酸「白痴」 正職欲處理母心痛阻止

 

一名母親為了讓智能障礙的兒子適應社會,於是至朋友影印店,詢問是否能給她兒子實習的機會,而影印店老闆二話不說便答應了,將他的班排在星期六,要服務其它客人前也會事先告知,但期間不小心撕破顧客的文件,女客人竟氣得大罵「你白痴啊!」看在店員眼裡相當不捨。

一名影印店員工在「靠北奧客」表示,老闆的朋友詢問他,能不能讓她智能障礙兒子至店裡實習,希望藉此學習適應社會,而老闆也答應了,並安排星期六的班,一來是客人較少,二來也是店內員工能仔細教導。老闆還特地吩咐,只要保持平常心工作就好,且必須與顧客事先知會一聲「如果願意讓『實習員』服務,影印免費沒關係」。

母子倆也如實到店工作,店員便教他用釘書機釘文件等簡單的工作,實習生相當認真有禮,前幾位被服務的客人,知道情況也很有耐心的等他作業,直到一名戴著黑框眼鏡的女客人上門,期間疑似等太久,她卻不耐煩的碎念「到底好了沒,是要多久啦」,實習生聽見後反而更緊張,不小心將紙張弄破,讓女客氣得大罵「你白痴啊!這樣也會弄破」。

實習生不小心將紙張弄破,讓女客氣得大罵「你白痴啊!這樣也會弄破」
實習生不小心將紙張弄破,讓女客氣得大罵「你白痴啊!這樣也會弄破」(圖翻攝自/靠北奧客)

店員見狀後,原本要上前處理,沒想到卻遭實習生的母親阻止,更表示希望旁人不要干涉,盡量要讓他獨力完成,事後老闆立刻影印原稿並裝訂,還向顧客道歉也沒有收錢,但女客人離開時,還大聲的說道「浪費我的時間」。而實習生則是繼續他的工作,最後店員接過裝訂好的文件,並誇他釘的很好,實習生才露出笑容。

原PO提到「下班時,老闆想要請他們吃飯,但媽媽拒絕了。他兒子還特地走過來,慢慢的跟我說『謝謝』,媽媽說會再試其他工作,盡量讓他能適應社會」。許多網友也相當不捨,紛紛表示「現在台灣人不管你是不是身障人士或剛出社會年輕人,只要你有一丁點做不好或沒經驗,他們就會開始歇斯底里飆罵,我已經習慣了」、「謝謝這間店,身障者就業(尤其智障者更是)需要旁人更多的指導,也需要更長的時間適應工作。希望社會多給我們機會」。