20171222001706

做餐飲業晚回家被嫌吵 她慘遭住戶公審

做餐飲業晚回家被嫌吵,她慘遭住戶公審(圖/(左)shutterstock提供/(右)翻攝爆料公社)

台灣地狹人稠、公寓大樓林立,住戶與住戶之間距離相當接近,也因此難免會因為噪音或是生活習慣問題發生爭吵與糾紛,但有必要抓出來公審嗎?一位女網友日前在臉書上發文指出,自己因為工作的關係作息時間和別人不太一樣,因此常常在晚回家時遭到樓下鄰居抱怨,除了報警外,最近甚至還被鄰居貼出公告要求公審,讓她超傻眼。

女網友在臉書社團《爆料公社》發文抱怨,表示自己因為在餐飲業上晚班,常常早上十點上班、晚上十點下班,到家後大概十點半,而回家之後她就是會先整理一下「洗衣服之類的…早上出門時把衣服拿去洗,下班曬,除非當天的衣服髒到沒有辦法接受才會馬上手洗然後脫水」。

女網友指出,只要她一開始幫衣服脫水,樓下的住戶就會跑上來叫她小聲點「那我也做了,最後還請警察來…說我吵到他們」,同時還常常抱怨她家水管漏水,「但水管漏水不是我這邊也會淹水嗎?」更離奇的是,有一次她明明已經在休息了,「他們(鄰居)卻跑上來要我不要在門口玄關處跳」。

而最近樓下的住戶又跑到大樓布告欄貼出一張公告,要求她出席在假日的區權會「說明她的行為」,美其名是要開區權會,但女網友認為這樣根本就是在公審。公告中提到「如果多數人不認同你的觀念做法請你改善,就是這麼簡單,這麼單純~大家同住這屋簷下逃避問題對你日後生活沒好處,出來面對問題解決問題才是做人基本。」

女網友在看到後無奈的表示,自己做的是假日都要上班的餐飲業,根本就沒有辦法出席,「這是為難我嗎?一個人住在這裡,還要很害怕隨時做好樓下會警察的準備,真的很恐慌」,女網友強調,這種抱怨噪音的狀況只有樓下的住戶有,左右鄰居都沒有同樣的問題。

不少網友在看到後也為事主抱屈,紛紛留言表示「自己睡眠品質不好就要看醫生…神經病的樓下鄰居」、「公告是要由管委會張貼的,這位謝先生以為他是誰啊?」、「這個社區管理很有問題,任何公告必須經由社區管理委員會、管理中心,怎麼可以私人張貼」,不過也有網友認為,任何事都應該聽聽看兩方說法,而不是聽信片面之詞就做出判斷。

女網友留下的住戶在公布欄貼出公告,要求她參加周末舉辦的區權會(翻攝爆料公社)

女網友留下的住戶在公布欄貼出公告,要求她參加周末舉辦的區權會(翻攝爆料公社)