b2f35dbe1bb8b3a00dd0156f808df922

永遠的菜逼巴!最後一代「2225梯」義務役入伍 前輩:沒有學弟可以凹了

永遠的菜逼巴!最後一代「2225梯」義務役入伍 前輩:沒有學弟可以凹了

以後提到當兵經歷不能再問「你幾梯的」了!近年政府將徵兵改為募兵制,83年次後役男的只需要服4個月訓練役,無需下部隊。日前最後一批義務役入伍,也讓其他人笑評是「永遠最菜」!

▼第2225梯次陸軍和第892梯次空軍在日前光榮入伍,成為台灣最後一批義務役軍人。網友貼出約40名入伍新兵照片,只見有人正在專注聽講,也有人放空發呆,評論:「中華民國最後一梯末代役男上線啦!」

▼這批役男也勾起大家回憶,紛紛留言說:「哇,沒有學弟可以凹了」、「永遠的菜比巴,沒有比他們菜的」、「隔著手機還能聞到滿滿的菜味」、「5、6年前也是跟一堆不認識的在裡面耍廢1年」、「1年以上才有當兵的感覺」。

▼還有前輩同情這些「末代役男」,「最衰的一梯,打飯、掃廁所、除草、出工差做到退伍」、「100%最苦的義務役XD沒學弟幫你們站哨做事了」、「只能看學弟退伍,自己卻還在數饅頭」、「現在才進來很慘,沒義務役之後兵變很少,所以稀有的義務役一定會被凹到死。」

▼不過這些末代役男也各有不同感受,有些是82年尾出生,差4天就是4個月訓練役。有人則認為男人就該當一次兵,體驗軍隊生活,所以不覺得自己衰。也有剛從美國回來的役男,返台不久就得入伍。

身為末代役男,想必以後別人聽到你是「2225梯次」時,會投來複雜又同情的眼光吧…