26s000033919qq71p290

台灣夜市旅遊全攻略:超詳細的美食推薦,口水直流!

夜市在台灣人的生活中具有相當重要的地位,台灣夜市包羅萬象,不僅擁有在地特色、或是融合異國風味的美食,更有生活雜貨、潮流服飾匯聚其中,夜市文化生活已成為台灣市井生活的重要組成部分。

台灣的夜市從南到北遍佈整個台灣 ,哪裏有夜市,特色是什麼,在紛繁複雜夜市美食中首當其衝必須要嘗試的美食又有哪些?今天我們就來盤點下那些台灣不可錯過的熱門夜市以及在地美味吧!

一、基隆廟孔小吃

基隆(廟口小吃)位於基隆市中心區,全年無休,且小食種類繁多,從米類、麵粉類、豆類、海產類、肉類到甜點和冰品,無不讓人食指大動。在很多美食專家的評論中,基隆廟口小吃得到「種類之多,全台之冠」的美譽,是值得一試的北台灣夜市之一。

推薦美食:

1)正宗老牌營養三明治

炸麵包、美奶滋、皮蛋、西紅柿、火腿的搭配看起來怪怪的,吃起來卻超贊。超Q的口感且有嚼勁,越嚼越香,非常值得一試。原版美奶滋很多,不喜歡的可以讓老闆少加些。

2)沈記泡泡冰

泡冰的做法是用刨冰機把冰刨到大碗公里,然後加入配料,以湯匙不斷的攪拌,使配料與刨冰完全融合,呈現不一樣的口感。他家配料種類很多,可以自由組合,招牌為花生口味。

二、士林觀光夜市

士林夜市是台北市內最大的夜市,也是觀光客造訪台北必到的觀光夜市。士林夜市佔地十分寬廣,充斥着各式各樣新奇好玩的商品與美食,每天都吸引着大批的觀光人潮。邊吃邊逛邊聊這樣的夜市文化,是台北夜生活不可缺少的一部分。

推薦美食:

1)豪大大雞排

超大雞排的始祖,士林夜市必吃美食。一律不切每片55台幣。

2)老士林大餅包小餅

沒有退過的流行,士林夜市歷史悠久的美味。潤餅皮包裹被拍打過後的酥餅,脆、酥、軟層次分明的口感太美味!

3)升記士林大香腸

在士林夜市,這種灌得又粗又大的烤 香腸處處可見,但說到三十年以上老店,莫過於這家士林名產「升」士林大香腸。老闆堅持香腸以新鮮豬肉當日現灌,流程皆由師傅現烤現煎,以維持口味品質。

三、饒河街觀光夜市

饒河街觀光夜市位於台北市松山區饒河街,範圍從八德路四段至撫遠街交叉口的慈佑宮,全長約為600公尺,是台北是數一數二受歡迎的觀光夜市,更是台北市第二座成立的觀光夜市,雖然規模不大,但是攤位集中,每逢周末假日,饒河夜市總是人山人海,足以見其的受歡迎程度了。

推薦美食:

1)福州世祖胡椒餅

觀光客必買小吃,無論何時總是大排長龍。味道鮮,肉嫩多汁,略帶肥肉讓口感更加滑溜而不乾澀,但不宜多食,容易膩。

2)陳董藥燉排骨

在饒河夜市陳董藥燉排骨就跟福州世祖胡椒餅一樣,都是不能錯過的必吃美食。他家的湯頭可以明顯感覺到中藥材的香味,喝起來清爽不苦澀,入喉之後還會有回甘。

3)口袋吐司

饒河夜市人氣新寵,炸過的吐司酥酥焦焦的,但裏面卻仍然保有吐司柔軟的口感,口味選擇很多,其中黑糖波霸口味一點都不隨便,味道濃厚,很香,波霸口感十分軟Q,比一般飲料店的珍珠還要好吃,推薦。