1515040121772fyshpx3xp1

她一年爽存13萬年終 網驚呆跪求表格!一半大方送男友

▲(圖/翻攝自《爆廢公社》)

儲蓄的方式有很多種,其實都不難,但關鍵在於毅力還有自我控管,不少人在新的一年會制訂新的存錢計畫,但是能持之以恆的人卻是少之又少。現在有位女網友善用存錢方法,成功為自己存下6位數的年終,而她不吝嗇分享自己的存錢法,令許多網友佩服不已,也引起熱烈討論。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)

女網友在臉書《爆廢公社》中分享自己去(2017)年運用「365存錢法」的存款成果,她雙管齊下,一次存2個小豬撲滿,努力實行一年後,最後成功存得13萬3590元,她也笑說:「這就當作是今年的年終了吧!自己給自己的年終。」

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)

「365存錢法」指的是第1天存1元、第2天存2元,以此類推,存到第365天時就能存下6萬6795元,女網友為了督促自己持之以恆,將方法稍作改良,特地製作一份1元至365元的表格,貼在小豬撲滿後方,可以依照當天手頭是否寬裕,來決定當天該存多少錢,將錢投入小豬撲滿後,再將表格裡對應的格子劃掉,這樣就算某天忘了存錢,日後也能依照表格的紀錄補存,也不會重複存錢,比起相同道理的「階梯式儲蓄法」,靈活度較高。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)

網友看了紛紛大讚她很有毅力,但也有人說其實不用這麼麻煩,每個月定額儲蓄就好,但有許多網友被她激勵,打算跟進,為自己存年終,「想要表格」、「雖然我老公不支持我,但我要開始了哈哈哈哈」、「超厲害的!這樣一年下來超有成就感的」,而原PO也大方地將表格分享給網友做使用。

這位女網友表示,其實本身就有理財習慣,會將薪資分配至各個帳戶,每個帳戶有不同用途,用小豬撲滿存錢單純是自我挑戰,讓自己養成每天存錢的習慣,還透露「我連蜜月旅行的錢都自己存好了!」。根據《蘋果日報》報導,這名女網友透露「13萬有一半是要給男友當私房錢」,此話一出也令許多網友超羨慕,直呼「我希望有妳這種女友(老婆)」。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)