d3035844

家裡地板驚見「詭異顆粒」!掃完隔天又長出來 讓他好崩潰

▲家中地板出現謎樣顆粒,清掃完隔天同樣位置又出現,這到底是怎麼來的?(圖/翻攝自爆料公社)

▲網友求助家裡地板出現神秘顆粒。(圖/翻攝自爆料公社)

 

臉書社團《爆系知識家》有一位網友5日PO文提問說,家中地板最近突然「憑空」出現了一片神秘顆粒,而且掃除之後隔天又在「同樣位置」再次出現,因為搞不懂究竟是什麼東西,便決定拍照PO上網詢問大家意見,意外引起了網友熱烈討論。

照片中可以看見,地板磁磚上有許多白色小顆粒,而且每一坨都是圓圈的形狀聚集,形狀、外觀看起來就像是芝麻粒一樣,「而且掃起來之後隔天還是在同一個位置又出現。」對此,網友大多數認為,應該是「天花板」或「地板」有白蟻出沒,令一派網友則認為是果蠅蟲卵。

網友認為是有白蟻出沒,留言說:「附近木製品有白蟻?」、「蛀蟲或白蟻吧。」、「好像白蟻的糞粒。」另外一派則說:「那些是卵,會孵化成蟲,跟垃圾或壞掉的食物有關。」、「比較像果蠅的軟,可能有垃圾沒倒乾淨吧。」、「這是果蠅卵!這位置可能曾經有食物殘留沒清潔乾淨吧。」

但是原PO回應說,天花板與地板上,全都找不到任何蟲蛀的痕跡,附近雖然有垃圾桶,但是她也都有定時清潔,垃圾也幾乎都不會久放,因此網友就建議她先利用漂白水洗地及垃圾桶,接著在可疑的地方噴撒殺蟲劑,若是仍有持續出現的情況,最好就去找專業的除蟲公司。