15156412868679cuvmjtklzz

麻吉結婚他包3萬6還出借小老婆 網友大驚狂勸阻

▲(圖/取自爆廢公社)

賓客參加婚禮時紅包究竟要包多少錢才得宜?一名網友發文詢問,「包這樣夠誠意嗎?」只見照片中2個醒目的大紅包被塞得鼓鼓的,裡面2疊厚厚的紙鈔,讓不少網友看了連忙阻止他,要他再想想。

該名網友在臉書社團「爆廢公社」發問還附圖,他表示,從小到大的好麻吉和自己情如手足,最近準備要結婚:「請問包多少才夠意思…3萬6會太多嗎?」除此之外,該名網友還友情贊助愛車當做「前導禮車」,但還是擔心自己誠意不夠,只好詢問廣大網友的意見。


▲▼網友上網PO文發問引發熱烈討論(圖/翻攝爆廢公社)

看到這驚人的數目,讓不少網友勸他再仔細考慮一下,「太多了!6600就好」、「3600就算大包了」、「曾收過相似數目的紅包,現在很擔心他們結婚…」也有其他人認真分析,認為有時紅包錢包太多也會給對方壓力,禮貌上「下次換他包的時候不能比你少。」也有人覺得「真正的兄弟不會在意你包多少」收到真心祝福就足夠了。

而原PO也留言回應眾人討論度最高的「回包壓力」問題,他表示,「還好我麻吉朋友日子過得還算不錯!」因此不用太擔心這件事情。也因為把好麻吉當做自己家人,才會願意包這個價錢,「我覺得自己能力最大範圍內都OK」。