5692309

狗狗每天自己刷牙,抱著牙刷的樣子簡直萌翻了

說起刷牙是很多主人頭痛的事,比如說蛋蛋吧,你們知道我給他刷牙時的畫風是什麼樣嗎?

是不是隔著圖片就能感覺到它的窒息?我才窒息呢好嗎!?又怕牙刷戳到它又怕刷不幹凈!給它刷個牙我相當於跑了1個小時1

而且這貨還學壞了,有時候咬著牙刷不撒嘴,我周末才有空給它刷一次,浪費一天就還要忍受它一個星期的臭嘴巴,真是陰功!

不過當我向鄰居請教如何給狗子好好刷牙的時候,他居然得意的告訴我他家狗子小黃豆不用他動手,自己就會刷牙!

剛開始我是不信的,結果他把照片發到了群裡,讓我們一睹小黃豆是怎麼自己刷牙的……

嫉妒使我變形……為什麼這不是我家狗!

不是僅僅自己刷牙,還刷的非常仔細,看它的角度是準備刷上牙了。

左右都不放過,看著它的眼神,不知道蛋蛋有沒有隔著螢幕感受到鄙視!小黃豆的主人發完這些照片後,另一個主人也將自己狗子刷牙的照片發了出來!

雖然我跪求來了怎樣讓狗狗自己刷牙的辦法,但蛋蛋還是做不到……如果你們家狗會自己刷牙,能不能留言告訴鏟屎哥是怎樣做到的!

很多人都勸鏟屎哥放棄給蛋蛋刷牙,但是你們肯定不知道狗狗不刷牙的後果吧!?

要知道,狗狗的牙齦是非常適合細菌增長的!

因為狗狗不會像人那天天刷牙兩次,又是什麼都吃的雜食動物,所以牙結石最早的症狀是在牙齒表面形成的牙菌斑!

如果你家汪現在在腳邊,你可以輕掰開它的嘴巴看一下牙根處有木有這種黃色的污漬。

如果有的話,你真的就要注意了,因為它就是最早侵蝕狗狗牙齦的牙菌斑!牙菌斑如果不及時清除,就會慢慢形成大小不一的牙結石!

看到狗狗已經被腐蝕的牙齒了嗎!?這還不算最嚴重,但是如果任由這樣發展下去,狗狗就需要拔牙了!

拔下來的「結石齒」

圖片是已經被牙結石腐蝕的狗狗牙齒,牙根已經完全爛掉。

由於目前還沒有「狗狗假牙」,所以千萬不要讓狗狗的牙齒髮展至拔掉噢!缺少一顆牙齒對它們來說咀嚼食物非常不方便!

洗牙過程的狗狗

很多胖友會說,一段時間就給狗狗去洗一次牙齒就好了呀!

隨著狗狗年齡越來越大,牙口會越來越不好,洗牙的次數也要隨之增多嗎?

眾所周知狗狗洗牙是需要全身麻醉的,就算是呼吸式麻醉安全,久而久之也會對狗狗的神經系統造成影響,洗牙本不是麻煩事,但真的沒必要為了牙齒問題去成單麻醉的風險,麻藥吸多了可不是鬧著玩的。

結語:你平常會給狗狗定時清潔牙齒嗎?