bd9bef58b22798741eacb800b9b5e73d_%e5%89%af%e6%9c%ac

12種沒有了脖子看起來超怪異爆笑的動物,猛獸都瞬間變成讓人想抱緊處理的萌獸了!

突然一點都不怕比特犬了!

大部分脊椎動物都有脖子,它能夠支撐頭部,扭動更加靈活。你有沒有想過,動物們沒有脖子會變成什麼樣?一些惡趣味的網友將原本普通的動物照片修圖,讓動物的腦子直接長在了軀干上,最後的樣子簡直慘不忍睹。

原來不僅人類的脖子能讓整體看起來美觀優雅,動物的也一樣…少了脖子的它們真的超怪異的!

▼沒有脖子的話,馬的整體顯得非常不協調。

▼無法靈活觀察周圍的環境,猛獸的生存能力一定會下降。

▼原本應該野性難尋的猛獸突然有些可愛。

▼北極熊的脖子本來就很短,沒有的話顯得好奇怪。

▼可愛的動物沒有脖子後仍舊可愛。

▼大象沒有脖子的話應該很為難,連走路都很困難。

▼這已經不能算是正常的生物了吧。

▼可憐的駱駝,失去脖子後也失去了身體的控制權。

▼老虎沒有脖子的話還是很威風。

▼長頸鹿的標志就是脖子,沒有的話它們要怎麼吃高處的樹葉?

▼沒有脖子後,動物們的行動應該都會變得很笨拙。

▼這不是狗狗吧?怎麼跟豬有幾分相似?

脖子不僅能夠讓動物的外表更加協調,還有重要的健康作用。從後腦勺到肩膀上方的鎖骨,都屬於脖子的范圍,它兩側分布著頸動脈,負責為大腦供氧。脖子內還分布著密集的淋巴結和神經干,所以它也是身體的第一道防線。不要小看脖子,它可是重要的身體構成部分。分享出去,讓大家都看到這些有趣的照片吧。