d3050867

林進出櫃媽媽躲房間痛哭 道歉阿嬤「讓妳們失望了」

網紅林進以自製搞笑短片在臉書爆紅,無厘頭又超放得開的個性,深受網友喜愛,他拍攝過的影片中,除了和阿嬤、媽媽的互動影片讓網友很有感觸之外,大方公開性向也令人佩服。他近日在節目中對阿嬤、媽媽訴說內心話,「結婚這方面要讓你們失望了」,真情告白讓現場所有人不禁紅了眼眶。

▲林進跟媽媽、阿嬤告解。(圖/翻攝自林進臉書、YouTube/完全娛樂)

▲林進跟媽媽、阿嬤告解。(圖/翻攝自林進臉書、YouTube/完全娛樂)

林進先前公開出櫃後,曾和媽媽一起在《大學生了沒》中現身說法,以過來人的姿態,公開心路歷程,媽媽坦言知道兒子喜歡的是男生後,一開始心裡難過又掙扎,常常躲在房間裡偷哭,也不知道要怎麼面對,講著講著在節目上哭了出來,他則說剛開始知道媽媽無法接受同志性向時很失望,但一直以來不放棄地向媽媽釋放出「我喜歡男生」的訊息,直到某天媽媽小聲回應「我想要把這個祕密放在心底」。

▲林進媽媽先前曾在節目上坦言知道兒子性向的時候躲在自己房間裡哭。(圖/翻攝自YouTube)

不過一直到現在,媽媽反而會鼓勵林進既然承認是同志,「就要去追尋、去勇敢面對」,讓他相當感謝媽媽的偉大;近日在節目中他再度提起性向的事情,他一改平時嘻嘻哈哈的玩笑態度,認真地說「我想要跟我媽媽還有阿嬤告解」,他說可能自己的性向、行為不是長輩過去所期望的,「但是我能做到的是你們小時候對我講的,要聽話、要孝順」。

▲林進跟媽媽、阿嬤告解。(圖/翻攝自林進臉書、YouTube/完全娛樂)

▲林進跟媽媽、阿嬤告解。(圖/翻攝自YouTube/完全娛樂)

林進說:「但是可能結婚這方面,要讓你們失望了。」他知道長輩可能會遺憾沒有孫子可以抱,「但是你們永遠有一個更好的兒子跟孫子在照顧著你們」,同時承諾在未來的生命旅程中會一直陪著媽媽、阿嬤,一番真情告白讓全場紅了眼眶,網友也認同地說,「陪伴就是最好的孝順」,相信無論如何,他都會是媽媽、阿嬤心中的驕傲。