5725970

養狗要注意的事項:狗狗的小便問題

狗狗遛彎的時候是觀察狗狗小便的最佳時間,狗狗鹼性尿、尿血或是尿酸都是泌尿系統出現問題的表現,如果狗狗在家裡突然憋不住尿了也是不正常的,提醒各位家長在帶狗狗出去玩的時候也要注意觀察一下狗狗的小便,儘早發現問題,早去看病。這裡要提醒狗狗家長的:家庭養狗的注意事項是狗狗的小便問題。

1、尿頻:

先說一句,狗狗外出時聞到別的狗狗的氣味就尿一點尿的情況除外。一般尿頻情況是狗總是喝許多水,然後尿特別多,一天要尿好幾次。也有每次尿的很少,但不斷尿的情況,但是通常這種尿頻狗狗也會同時有尿鹼的現象,所以狗狗有問題的尿頻你應該看到狗狗尿完很不舒服的樣子,而不是正常的作了記號以後很輕鬆的樣子。狗狗鹼性尿也是引起尿頻的一個原因,這個很好辨別,用一張PH試紙就能明了啦。

2、狗狗尿發紅:

狗狗尿發紅通常是尿血了,如果沒吃什麼帶著色素的東西的話。狗狗血尿並不是鮮紅的顏色,通常是粉紅色的。狗狗要是尿血了,不僅尿尿的時候會疼,就算是不尿尿的時候也會疼,而且有可能會發燒,所以狗狗會有打蔫的情況,家長應該也比較容易發現。

3、排尿困難:

就是狗狗想尿尿可是尿不出來,我們可以直觀的觀察到狗狗超過12小時或是更長的時間還沒有尿尿,做出要尿尿的姿勢,可是就是尿不出來。

簡單的地說就是狗狗尿得多、尿得少、尿得不正常,都有可能是生病了。

狗狗尿尿不正常,最先考慮的肯定是泌尿系統的問題,也就是說狗狗的輸尿道、尿道、膀胱、腎任何一部分出現問題狗狗都會尿尿出問題,只不過是表現的症狀不一樣,有的尿多有的尿少有的尿疼等等。不過另外,像母狗的子宮性疾病、公狗的前列腺疾病以及一些腫瘤同樣也是有可能引起尿尿不正常的。

不管什麼毛病,一旦你發現狗狗尿尿不正常就應該儘快去看病,個人感覺狗狗尿尿的問題不同於腸胃問題,通過調理有的毛病就能自己好起來,似乎狗狗尿尿出現問題的時候我們對於如何自己治療無從下手,消炎藥可能有用也可能加重病情,所以我建議如果你發現狗狗尿不正常了,就不要再百度了,儘早帶它去看病吧。