201704111306381

IMAX銀幕遭民眾割破 戲院損失破千萬!網怒:照價賠償

IMAX巨型銀幕尺寸的圖片搜尋結果

IMAX巨型銀幕尺寸有好幾層樓高,視野效果佳,時常成為影迷觀看商業大片的首選場地。大陸天津中影國際影城津灣廣場店的IMAX巨型銀幕,近日傳出遭惡意民眾割破,戲院目前正在調查取證,損失粗估超過400萬人民幣(約2000萬台幣)。

▲▼IMAX銀幕遭割破。(圖/翻攝自貓圍脖微博)

▲天津IMAX銀幕遭割破。(圖/翻攝自貓圍脖微博)

天津中影國際影城津灣廣場店IMAX銀幕2009年設置,是天津史上第一塊IMAX銀幕,高度約有7層樓高。以座位數377位、票價120人民幣換算,1天6場損失27萬人民幣票房。據傳銀幕成本約40萬人民幣,自加拿大海運至大陸的運費40萬,海運時間至少12天,總損失超過400萬人民幣(約2000萬台幣)。

消息一出,網友相當氣憤,要求破壞者照價賠償,「真是手賤,嚴查」、「觀眾素質啊」、「損壞之前先了解價格,賣房子去吧」,不少網友建議戲院趕緊調出監視器查看,或是從售票紀錄追查付款者資料(大陸購票多以手機支付為主),未料還出現趙麗穎黑粉來亂,「誰讓你不趕緊放女兒國呢?誰捨得劃?」引發眾怒:「職黑不要臉!」

▲▼趙麗穎黑粉。(圖/翻攝自微博)

▲▼網友已在破壞者的氣頭上,趙麗穎黑粉又來亂。(圖/翻攝自微博)

▲▼趙麗穎黑粉。(圖/翻攝自微博)