640x_243100d6eb9344eca4e726729153efef

我爸從沒撫養過我,卻在我一出社會就跟我要錢……

自從被爸爸告遺棄後,黛比比跟爸爸冷戰了4年,但她也擔心,罹患精神疾病且工作不穩定的爸爸,萬一出了什麼事,她一定會非常自責。黛比比反覆糾結著,想跟爸爸聯絡,卻又提不起勇氣。

黛比比是一個直播主,擁有許多粉絲,光鮮亮麗的背後,她有個不為人知的故事……

黛比比2歲時父母離異,由媽媽帶大,對爸爸則是又愛又怕,她回憶說:「小時候爸爸常來看我,都很開心,可是爸爸的情緒管理不好,會突然暴怒。等我讀大學才知道,爸爸在精神官能的部分有點問題。」

黛比比出社會後,爸爸開始向她要錢,「我爸從沒撫養過我,卻在我一出社會就跟我拿錢,所以我就跟爸爸大吵一架。有一天,我居然收到法院寄來的信,看到傻眼…刑事罪,告我遺棄!看到這東西就有點憤怒,我是你女兒耶,怎麼這樣對我?」

自從被爸爸告遺棄後,黛比比跟爸爸冷戰了4年,她怨爸爸、甚至恨爸爸,但她也擔心,罹患精神疾病且工作不穩定的爸爸,萬一出了什麼事,她一定會非常自責,一輩子遺憾。黛比比反覆糾結著,想跟爸爸聯絡,卻又提不起勇氣。

這樣的父女關係,讓黛比比非常沒有安全感,「我總是拚命賺錢,大家都說我是工作狂,像我做活動主持,能接的案子盡量接,還要做直播,累到不行,可是我日復一日還是這樣做。」

直到有一天,黛比比去醫院看病,忽然見到一個小女生,扶著生病的父親在走路,「那一幕讓我驚醒,連這麼小的孩子都願意為她的爸爸付出,那我已經這麼大了,是不是應該先跨出一步呢?!」

於是,黛比比打了一通電話給爸爸,她在電話中一直哭,哭著跟爸爸說:「我不氣了,其實我是擔心如果一直給你錢,你會把它亂花掉,因為你的病,讓你在金錢的掌控比一般人差…所以我想的是,我要把你的錢存下來,萬一以後你發生什麼事,我才有辦法處理。」

沒想到隔天,黛比比的爸爸就從南部趕來台北看她,時隔4年,父女倆終於見面,兩人相擁而哭,盡釋前嫌。黛比比說:「我覺得,原諒爸爸真的不是一件很容易的事情…我知道他現在沒有過得很舒適,那我希望在能力範圍內,讓爸爸過得好一點,不要留下任何遺憾。」

 

 

黛比比2歲時父母離異,由媽媽帶大,對爸爸則是又愛又怕,她回憶說:「小時候爸爸常來看我,都很開心,可是爸爸的情緒管理不好,會突然暴怒。等我讀大學才知道,爸爸在精神官能的部分有點問題。」