222

真男人!花蓮強震墜垮監視器 暖夫棄電腦飛撲「肉體護妻兒」

▲影片取自臉書,較慢請耐心等候,如遭刪除請見諒。 

 

花蓮6日深夜發生規模6.0強震,導致統帥大飯店塌陷「4樓變1樓」,許多沉睡中的民眾也都被劇烈搖晃給震醒。插畫家「酒酒姐姐」深夜正抱著孩子躺在床上睡覺時,突然一陣劇烈搖晃,她她還在回神之際,餘光就瞄掉一旁丈夫放下手中的工作「直撲而來」,讓她驚險之餘又覺得超感動。

粉絲專頁「酒酒姐姐這一家-小p塗鴉」PO出一段監視器畫面,只見畫面中她正在床上滑手機,地震一來時,她懷裡的兒子小皮蛋瞬間被搖醒,她則是先放下手查看四周狀況,沒想到搖晃越來越大,嚇得她來不及反應,畫面相當驚險。

▲▼「酒酒姐姐這一家-小p塗鴉」地震來襲,丈夫飛撲。(圖/翻攝自爆料公社)

▲房間狂搖晃時,丈夫飛撲(紅圈處)。(圖/翻攝自爆料公社,下同

而右前方的姐夫小p本來在電腦桌前畫畫,房間一搖晃時他就立刻轉頭查看妻兒的狀況,眼看震度加劇,他二話不說直接往床上飛撲,用自己的身體保住妻兒,深怕心頭肉受到傷害。

酒酒姐姐在影片底下寫道,地震當下,她只有印象整個房間都在搖晃,事後回頭看監視器,才發現震度真的很大,連房間已固定好的監視器都被搖了下來,兒子小皮但也被搖醒了,「老公畫畫到一半就往我們方向飛撲,婆婆則是在外面一直叫喊『快點往外跑』。」

▲▼「酒酒姐姐這一家-小p塗鴉」地震來襲,丈夫飛撲。(圖/翻攝自爆料公社)

▲監視器倒地前最後畫面,丈夫緊擁妻兒。

酒酒姐姐還把影片投稿在「爆料公社」,引起熱烈討論。網友與粉絲們紛紛留言表示,「老公真的超MAN」、「 真男人!還衝上去抱住~」、「嫁對人了!天佑花蓮!」、「爸爸的反射動作好感人」、「老公表示:我只是踩到玩具」、「女挑男人不用金山銀山,只要會保護自己,就是嫁對了」、「這老公會不會太帥」。

也有女網友爆料自家丈夫、男友的料,甚至瘋狂tag另一半提醒,「如果是我的男人,第一個跑的一定會是他」、「昨晚地震我老公還在客廳玩電動,搖完了才進來房間關心…」、「我老公都愣著,還對著我與女兒大喊『地震』…」。

花蓮6日深夜11時50分發生規模6.0、震度7級大地震,截自7日上午10時30分,餘震次數已達130個,且仍然持續累積中,次數僅次於921大地震;國防部已於7日凌晨成立災害應變中心,部長馮世寬坐鎮指揮,26部生命探測器前往花蓮搜救。

▼206花蓮地震,搜救隊正在搶救中。(圖/記者張一中攝)

▲▼206花蓮地震。(圖/記者張一中攝)

來源:ettoday

▲▼206花蓮地震。(圖/記者張一中攝)

來源:ettoday