d3104427

「主人,你安好嗎?」 3毛孩眼含淚光從雲翠大樓救出

 

▲▼中華民國紅十字會從雲門翠堤大樓救出2隻瑪爾濟斯和1隻黃金獵犬。(圖/翻攝自中華民國紅十字會臉書粉絲專頁)

▲中華民國紅十字會從雲門翠堤大樓救出2隻瑪爾濟斯和1隻黃金獵犬。(圖/翻攝自中華民國紅十字會臉書粉絲專頁,下同)

 

花蓮縣於6日晚間11時50分許發生芮氏規模6.0地震,導致統帥大飯店塌陷,雲門翠堤大樓傾斜,更造成7死254傷88失聯的悲劇。中華民國紅十字會於7日表示,救災團隊疼惜每一個生命,已經從雲門翠堤社區救出2隻瑪爾濟斯和1隻黃金獵犬,等待飼主前來領回牠們。

中華民國紅十字會於7日下午4時表示,上午在商校街雲門翠堤社區救出2隻驚慌失色的瑪爾濟斯,下午又在大樓4樓4-2號救出一隻可愛的黃金獵犬,這3隻狗狗似乎都被深夜突如其來的大地震嚇到,身形瘦小的瑪爾濟斯一身灰塵、毛色凌亂,黃金獵犬眼神充滿無辜,隱約含著淚光,「主人呀!不知道你是不是安好,可以快一點兒來領回我嗎?」

▲▼中華民國紅十字會從雲門翠堤大樓救出2隻瑪爾濟斯和1隻黃金獵犬。(圖/翻攝自中華民國紅十字會臉書粉絲專頁)

根據花蓮縣災害應變中心資料,目前在雲門翠堤被救出已列為死亡名單的有林麗貞(女60歲)、劉東騰(男66歲,住宅自送)、戴世璋(男),另有3名死亡女性身分待查;在老字號的統帥飯店擔任櫃台服務員的周志軒(男37歲)困在飯店內14小時,被救出無生命跡象,送醫後搶救不治。