15192173342381kkcs5kfhqp

必放「乖乖」在機台上!他批理組人太迷信 工程師:出過事就懂

▲(圖/維基百科)

許多行業都有其禁忌及傳說,例如醫療業最忌諱「鳳梨」,就怕會讓工作「旺旺來」。除此之外,日前有網友在PTT發文表示,念理工的人機台上總會放著知名零食品牌「乖乖」,他對此感到不解,直呼「理組不是講求實證嗎」,引起網友熱烈討論。

▼網友問為何理組人會放乖乖在機台上?(圖/爆廢公社)

網友在PTT上,以「理組的大家為什麼會相信乖乖地效果」為題,PO文詢問,為何理組的人都會在機台上放乖乖,而且一定要綠色的,如果被他人吃掉還會因此生氣、過期了還會因此憂心影響鎮煞效果,讓他大感不解外又深感好奇,「理組不是要講求實證嗎」,為何會如此迷信,相信這個都市傳說呢?文末,他還表示,理組的人都不信seafood,「信什麼乖乖!」

▼(圖/PTT)

▼(圖/爆廢公社)

此文PO出後立刻引起熱議,網友紛紛留言表示「就迷信」、「如果出問題都會解當然不用放,問題就是怕搞不定啊」、「搞科學的最後很容易走去玄學,盡人事後常常還是需聽天命,有做過就懂」、「文組不懂這種浪漫」、「理性到了極致,就會知道安定心中那股神秘力量的重要性」、「其實你去觀察信海鮮的,也有不少理組啊」、「機台久了有靈性好嗎」。

也有不少念理工的網友表示「上次有白癡同事放紅色的,機台狂故障」、「經驗法則」、「玩過機台設備的都知道,有時候機台就是會瘋狂中邪」、「我們實驗室上次過年忘記換乖乖,
就兩台儀器故障」、「這是實驗結果」、「是實證呀,經驗法則很有參考價值」、「出過事就懂」。