1817762

平價好吃遊客少!全台11個「真夜市」曝光 網筆記:在地人才知

南機場夜市(圖/翻攝自南機場夜市粉絲團)

▲南機場夜市也是台北著名的美食夜市。(圖/翻攝自南機場夜市粉絲團)

夜市是台灣最有特色的文化之一,只要銅板價格就能品嘗各式美味小吃、玩創意小遊戲、買潮流服飾,不過近年幾個大型觀光夜市遊客湧入,商品價格炒至天高,不少在地人感嘆回不去了。就有網友好奇,全台是否還存在著「真夜市」,兼具平價、好吃、遊客少等特色,意外吸引各地鄉親推薦,共有11個夜市浮出水面!

網友日前在PTT發文詢問,好奇台灣還有沒有「真夜市」存在?他說,近年知名夜市全被遊客塞爆,而所謂的「真夜市」,指的是較少觀光客知道,攤販賣的食物和產品都很平價,還要玩的、吃的、穿的統統有,「應該地方夜市還有很多吧?有沒有真夜市的卦?」

文章貼上網,成功釣出全台各地網友推薦家鄉夜市,真有不少是「巷內人」才知道,全國知名度較低,「很多鄉下小夜市都是這樣啊」、「很多,觀光客會覺得無聊不想去」、「鄉下很多小夜市都這樣吧,比有名的觀光夜市好多了。」

斗六夜市超大、超便宜 「活到現在逛過最好逛的」(圖/MIKA出走美食日誌)

▲斗六夜市超大、超便宜,曾有網友盛讚「活到現在逛過最好逛的」。(圖/MIKA出走美食日誌提供)

以下7區、11個夜市是較多在地網友推薦:

1. 台北,景美、南機場夜市。「景美夜市阿,蠻大的但幾乎都當地人」、「南機場,都是當地人去吃飯的」、「景美,就在地人的夜市」、「南機場算啊,只是後來幾乎都賣吃的。」

2. 新北,南雅、三和夜市。「南雅夜市,那個東山鴨頭吃到直接高潮」、「南雅阿,還有蝦仁羹麵45元」、「三和也不錯,傳統真夜市。」

3. 台中,梧棲、旱溪夜市。「梧棲碳烤玉米3支110」、「台中旱溪唯一真夜市」、「梧棲還不錯」、「台中旱溪,在地人逛的傳統大型夜市。」

▲鳳山青年夜市。(圖/翻攝自高雄旅遊網)

▲鳳山青年夜市傳出將在今年3月結束營業。(圖/翻攝自高雄旅遊網)

4. 雲林,斗六夜市。「本地人逛了很多夜市,還是最喜歡斗六夜市」、「有吃有玩重複的攤位也不多,價格也不貴」、「推雲林斗六人文夜市,吃喝玩樂樣樣齊全。」

5. 台南,武聖夜市。「台南武聖,10幾年都沒變」、「台南武聖,根本家裡廚房,每間都認識。」

6. 高雄,青年、蚵仔寮夜市。「高雄快要消失的青年夜市」、「蚵仔寮地方很偏僻,陸客不會來,高雄當地人也不一定知道」、「高雄青年夜市啊,超屌」、「居然有人推蚵仔寮夜市……旁邊就一片海,很特別。」

7. 台東,四維路夜市。
「台東四維路夜市,全台唯一正牌夜市。」