aaaaammlg

會不會容易先醉…他問卦酒促業生態!釣到「28歲姊姊」專業附圖 網直呼:我可以!

(示意圖/翻攝自網路、批踢踢)

大家好奇過酒促妹這份工作嗎?
在熱炒店或一些Pub都不難發現她們的蹤跡

最近有鄉民好奇在八卦版問,「妹子如果本身愛喝又會喝,會不會自己先醉倒?東西沒賣到的窘境發生?」

讓一堆人跟著歪樓
「我曾經成功灌醉酒促妹喔,不過那是另一個故事了」
「被包養的不少」
「醉了就先下班了吧」


(示意圖/翻攝自網路)

結果真的釣到一名酒促妹出面回文!

這名28歲的女網友說,自己大學剛畢業就應徵酒促賺錢,現在則是公司太缺人時,才會找她支援。她們是行銷公司,酒廠經銷商會發班,很多家的啤酒都要賣,家裡會有很多制服

像是燕京▼

(圖/翻攝自批踢踢)

青島▼

(圖/翻攝自批踢踢)


(圖/翻攝自批踢踢)

但她也再三強調
酒促不能喝酒!
酒促絕對不能喝酒!

上班時間被規定不能喝,連舉杯動作都不行,如果被剛好巡店的廠商看到,穩死的。
另外抽成部分,她說其實要看公司。但現在大部分都是算時薪,業績不好還會害督導被廠商盯到不行。

常有客人說「妳不喝一杯我就不喝妳家的酒」,原PO說沒必要為業績壞了自己原則,喜歡找妹陪喝就叫他去酒店。

還有酒促並不隸屬於熱炒店、pub,幫忙店家收盤子、拿菜單只是「幫忙」,但有些店家很喜歡把酒促當免費員工

她還提到,現在很多廠商都是推生啤酒。有些廠商出了很多種類的啤酒她們就會分為A、B兩種。A級酒-利潤高 比較貴,B級酒-便宜-沒利潤,在熱炒店兩隻100的那種就是了。B級酒主要是為了讓客人寧願喝自家沒利潤的酒,也不要去喝別品牌的酒。

網友看完照片都暴動了
「姊姊很可愛啊」
「跟我交往可以嗎?」
「有大量新進信件湧入」
「寄了寄了 姐要回我啊」
「發文附圖  八卦模範生必推!!」
「有圖有推 姊姊我可以」