90315758-57ad-2817-f5e1-6d234024f872

5張「不說你都沒發現正在歧視別人」的漫畫!看到第3張你一定已經羞愧到說不出話來了!

我們在日常生活形成了許多的習慣,但有想過,在無形中造成了歧視,但自己卻沒發現嗎?

現在社會總要求男女平等,但真的有平等嗎?

Chaunie Brusie是一名媽媽作家,她將她所見的社會現象畫成漫畫,卻讓網友震驚了!

因為我們大家平常都習慣這麼想,卻從來沒發現自己哪裡有錯!

看完下列這些漫畫之後,相信你的感觸會更深……這 5個歧視,身邊是不是有人發現呢?

1.在公園顧小孩時邊滑手機對爸爸的評價:「真是個好爸爸!還帶小孩來公園玩!」

對媽媽的評價:「她有認真在顧小孩嗎?」

(圖片來源:boredpanda)

2.看醫生的時候,醫生發現孩子擦了指甲油對爸爸的評價:「挖,這是爸爸幫你擦的指甲油嗎~?」

對媽媽的評價:「你知道指甲油是有毒的嗎?」

(圖片來源:boredpanda)

3.自己來剪個頭發,放鬆一下對爸爸說:「你想剪什麼髮型呢?」

對媽媽說:「你小孩還有人顧嗎?」

(圖片來源:boredpanda)

4.在超市,帶小孩們去買菜對爸爸的評價:「小孩子真幸福,有這麼好的爸爸!」

對媽媽的評價:「哇,感覺你很忙~」

(圖片來源:boredpanda)

5.去外面找朋友聊天 和爸爸聊:「最近的球賽你有看嗎?」

和媽媽聊:「你小孩最近如何啊?」

(圖片來源:boredpanda)

現代生活中性別歧視、人種歧視、殘疾人歧視和外貌歧視越來越嚴重,

而這種歧視的風潮已在學校中蔓延,漸漸演變為一種嚴重的社會問題。

這都是我們不知不覺形成的習慣,但自己卻沒有發現!這樣無形中造成的歧視真的很不好呢!

不過女性更應該自己走出家門,不要再依靠男人,自己的錢自己賺!為自己而活,也是很重要的哦!