20bcc3e45d5dw750h500

這些女人年入千萬,卻大都孤獨終老,只因為她們每天都在做這種服務,讓人震驚!

“旅館”在我們慣常的想法,就是外出時候的落腳之地。

但是在日本橫濱,推出了一家只為死者服務的旅館。

從外面看來,這些旅館很普通,但是裡面卻和其他旅館有天壤之別。

日本人死亡到火葬需要停靈四天,這家旅館的負責人一眼就盯上了這個市場,退出旅店停靈。

一個年輕的日本姑娘正在為靈柩打扮,插上一些鮮花。

在這裡工作的除了和尚,大多數是女人,因為對於死者的儀錶打扮清理,很多男人都完成不了。

旅店明碼標價,不同的材質棺材,就有不同的價位。

不允許還價,大多數人也不好意思還價。

這些棺材大多有冷藏功能,在旅店工作的女孩晚上也要測量這些棺材的溫度情況,以防腐爛。

一名女孩正在廚房忙碌,她們說:剛來的時候對於死者有些恐懼,

但是現在已經習慣多了,就算前一秒鐘還在摸屍體,後一秒鐘我也能吃得下飯。

只是這樣的工作,連家人都不贊同她。

每一位離開的死者,她們都要精心侍奉,給死者做清理。

肢體接觸是避免不了的,但她們都會仔細擦拭,就像對待自己的愛人一樣。

說起愛人,這些女孩略顯沉默,嫁出去是一個大問題。

一名女孩正和自己的搭檔在清理死者,每個到這裡來的都是客人。

在這裡住宿價格不低,一般一位死者住一晚需要2萬日元(約1200人民幣),這些旅店工作的女孩每年能收入近千萬日元。

在“死亡旅館”裡,一名阿姨正在清理死者的手指,她已經在這度過了自己的青春時光。

對於婚姻她沒有任何的幻想,日本男人對於她這種職業非常抗拒,也許孤獨終老是最後的結局。

旅館裡除了打理死者的女孩,還有僧人。

相對於女孩來說,他們的工作顯得更高大,只需在台前為死者超度,就能獲得比女孩們更高的收入,外人也更接受僧人。

由於日本老齡化日益嚴重,這樣的旅館越來越多,這些在旅館工作的女孩們,一代代在此付出青春。