20180311002088

「我孩子對泡麵味過敏」媽高鐵狂譙吃麵男女:敗類!

「我孩子對泡麵味過敏」媽高鐵狂譙吃麵男女:敗類!(圖片/翻攝自陕西那點事,微博)

日前中國大陸一對男女在搭乘高鐵時,在車上吃泡麵結果引起一名女乘客的不滿,在車上大吼「我孩子對這個(指泡麵)過敏」,甚至還怒罵吃泡麵的男女是「敗類」,影片隨後被PO上網引發熱烈討論。

綜合陸媒的報導,一對男女搭高鐵時吃泡麵,結果引發另一名女乘客不滿,在車廂內拉高分貝狂罵兩人,甚至叫兩人停止繼續吃泡麵,從影片中可以看到女子十分激動地大聲飆罵,「不讓你吃你是不是還接著吃,你怎麼跟她說的,慢慢吃不著急,吃完泡麵還不倒」,爆氣的女乘客認為對方是故意要用泡麵味道燻人,痛斥這樣的行為「沒有公德心,根本是敗類」,說到激動處,女乘客甚至扯說高鐵規定不能吃泡麵,但事實上也並無此規範。

影片曝光後,引發網友熱烈討論,部分網友大多認為雖說泡麵的味道很重,但女子的態度也有些過頭了,「吃泡麵這一方真的很客氣了,不能吃泡麵這個規定…有些扯過頭了」、「可不可以吃泡麵我不知道,但是大聲喧嘩肯定是不行的」、「大姊妳有必要驚動整個車廂的人嗎?」

對此,在車廂內大發飆的女子事後回應表示,不滿吃泡麵的男子將影片PO上網,這已經嚴重侵犯到她的名譽和肖像權,將循法律途徑;另外她之所以會暴怒,起因於自己已經多次向對方勸說,但吃泡麵的男女不聽勸外,沒吃完也故意不倒掉,因為自己的孩子對泡麵過敏,她才會急到飆罵對方。