163c0f5dd6e5440d9dabaab98f07a2ae

一天只吃兩餐「橘貓越減越肥」?直到鏟屎官偷看到「超傻眼畫面」…網友,神喵快拜!

橘貓怕是所有貓咪裡爭議性最大的,倒不是它長的不好看,

而是它的胃讓鏟屎官比較好奇,因為這貨不管吃多少東西都能吃下去。

所以才有了這麼一句話:十隻橘貓九隻胖,還有一隻壓倒炕。

據網友轉述:我養了一隻橘貓,開始也像所有的鏟屎官一樣,每天給它吃三頓,

可這橘貓每次都吃的乾乾淨淨,順理成章的它也漸漸長成了一個胖子。

最近一段時間我覺得家貓有點胖,比較擔心它的健康,想著要不給它從三頓減兩頓吧。

可半個月過去了,結果這貨反而沒瘦,卻比之前還要更胖了,這到底怎麼回事啊?

直到那天晚上我提前下班會回到家,一開門卻看到了這一幕!怪不得越長越胖的,哎~

喵:這年頭吃點東西,都要自己動手

喵:都怪鏟屎官的,讓我減肥!

喵:真好吃,真好吃!

動圖感受一下

喵閣:哈哈哈,看來橘貓不僅長的胖,腦子也聰明的很啊!

橘貓是混種貓常見的一種毛色,成年公貓通常5公斤以上,母貓通常4公斤以上。

橘貓的公貓比率較多(約佔三分之二,決定貓毛色的基因是性聯遺傳),毛色通常分成全橘色、橘白相間兩種。

全橘色的貓,身上會帶有淺淺白色條紋相間,僅有少數貓會在肚子呈現白色。

橘白相間的貓,身上有大塊橘色斑塊與白底毛色相間。

公貓通常是全橘色居多,母貓則是橘白色相間居多。

家中飼養的橘貓給人的印象是個性活潑好動也比較愛叫,幼貓時期非常調皮愛玩,喜歡向人撒嬌且非常親人。

成年後的橘貓個性略為沈穩,但向人撒嬌的功力沒有變弱,甚至更加親人。

橘貓給人一種愛吃易胖、需要控制食量的印象,

美國一家動物收容所在2012年就收留一隻體重達19公斤的橘貓,漫畫加菲貓的原型其實也是橘色的雄性異國短毛貓。