15209160358772dbog0o0gwj

路邊駕駛突開門 害女童遭輾斃!父慟:女兒看到我鼻血噴出來

▲(圖/東森新聞)

突開車門真的要人命!台南市有一名婦人,日前騎機車4歲女兒出門,不料行經安平區怡平路時,停在路邊的小客車駕駛突開車門,害婦人擦撞後往內側快車道偏移,而後方機車閃避不及,狠狠將母女輾過,女童顱內出血傷重不治,母親則脾臟破裂、斷11根肋骨急救中。至於肇事的2名小客車和機車駕駛都被警方依過失致死罪送辦,詳細案情尚待釐清。

▼(圖/東森新聞)

根據檢警調查,10日中午11點左右,蔡姓婦人騎車載4歲女兒去找舞蹈教室,準備學芭蕾舞,監視器畫面可見母女2人都有戴安全帽,女童坐後方抱著媽媽的腰。沒想到,將小客車停放在路邊的54歲王姓駕駛,突然打開車門碰撞到蔡婦,害機車重心不穩往左偏移到內側快車道上,結果後方21歲男大生騎車閃避不及,當場撞上母女還狠狠輾過,機車車輪還勾著女童的衣服碎片,女童倒臥在地動也不動,2駕駛嚇得急忙打電話報警。

▼(圖/東森新聞)

警方對王男進行酒測,酒測值為0,他向警方表示有先看後照鏡才開門,但沒看到蔡婦機車,結果發生碰撞。而男大生表示,當時騎在內側快車道上,母女摔過來時已來不及反應剎車撞上去,稱時速大約3、40公里。

▼(圖/東森新聞)

難過的是,警消獲報到場後第一時間就把母女倆送醫急救,但女童到院時失去生命跡象,急救1小時後宣告不治,蔡婦則是脾臟破裂,還斷了11根肋骨,目前仍在救治當中。蔡婦丈夫聽聞噩耗,不禁悲從中來,「醫生請我進急診室看女兒的時候,一看到女兒,我女兒馬上鼻血噴出來,我那時候就受不了了,好像看到爸爸了,我認為她看到爸爸,在叫爸爸。」

▼(圖/東森新聞)

蔡婦丈夫感嘆人生無常,當務之急就是先好好照顧妻子。至於王男和男大生,警方依過失致死罪移送,詳細肇責尚待調查釐清。

▼女童傷重不治。(圖/東森新聞)

▼沒在看?突開車門害母女遭追撞 1死1重傷▼