15209286919935yd0urj1epz

貨車翻倒7萬瓶飲料全灑!路人狂奔猛撿…結局讓司機驚呆

▲(圖/翻攝澎湃新聞)

最美的風景果然還是人們!日前大陸遼寧有輛大貨車,行經彎路時不慎側翻,結果車上3000箱、多達7萬2000瓶的飲料全數打翻,飲料如浪潮般滾至馬路上,司機當下心都涼了一半,完全不知道該如何是好,沒想到經過的民眾見狀,立刻衝上前狂撿飲料裝箱,6小時後成功將事故現場清理完畢,而且1瓶飲料都沒少!

▼(圖/翻攝澎湃新聞)

根據《遼瀋晚報》報導,上月26日中午12點左右,一輛載滿飲料的大貨車行經山區一段彎路,不料突打滑側翻在路上,車上的飲料全滾落散開,現場一片狼藉,路過的民眾都被嚇了一大跳,立刻衝去撿飲料。司機所幸沒有受傷,但看到眼錢的這一幕令他相當傻眼,本來想要制止卻力不從心,內心不禁哀嘆「完了,這下子損失大了,還都得自己賠……」

▼(圖/翻攝澎湃新聞)

過了好一陣子,司機越想越不對,民眾裝箱後不是整個扛走帶回家,而是堆疊在一旁繼續撿其他飲料,頓時他才了解原來大家都在幫忙,還沒來得及感謝大家,就有民眾老早打電話報警,熱心程度可見一斑。而歷經6小時的埋頭整理後,司機再度大吃一驚,因為這趟載的3000箱共7萬200瓶飲,居然料1瓶都沒有少,讓他相當感動。

其他網友看了紛紛留言大讚「滿滿的正能量」、「為默默無聞的英雄們點讚」、「感謝這些好心人」、「這素質真是高」、「好人還是很多」、「這真的給力」、「超棒的」。

同樣在大陸也有一起貨車載滿貨品翻倒事件,但結局卻叫人長嘆一口氣。往下看更多新聞:

趁火打劫!大陸浙江溫州去年11月一輛載滿「Adidas YEEZY」潮鞋的貨車後輪突然冒煙起火,大火快蔓延到油箱,隨時可能發生爆炸,司機為了保護貨物部故身上多處燒傷,「瘋了一樣搶救鞋子」,將貨物拋落橋下,沒想到鞋子竟然被附近的村民趁機搶走。

▼(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,李姓貨車司機發現起火後,趕緊從車上拿起滅火器滅火,並報警求助,待高速交警趕到時,驚覺火勢即將蔓延到油箱,要求李姓司機先撤離到安全地帶,但李姓司機礙於貨物是昂貴的「Adidas YEEZY」潮鞋,一車貨物要價1000多萬人民幣(約4500萬新台幣),不顧警方阻攔與自身安危,衝上前打開貨櫃門搶救貨物。

▼(圖/翻攝自微博)

「完了!完了!怎麽賠得起啊,怎麽辦怎麽辦!」李姓司機不顧臉上與手部被大火灼傷,忍痛搬出貨物,一箱箱往高架橋下拋下消防員趕到撲火,而高速交警、路政人員也緊急幫忙把剩餘貨箱轉移到安全的地方。但由於事故發生後,不少村民前來圍觀,有人竟趁亂把鞋子偷走。

▼(圖/翻攝自微博)

雖然有警察到橋下維持秩序,喝斥村民趁亂搶鞋,但無奈現場實在待過混亂,仍有村民趁警察不注意將鞋子偷走。經初步估算,附近村民拿走的、水泡壞的、燒壞的波鞋加起來,損失超過300萬元人民幣(約1300萬新台幣)。而溫州高速交警事後也在網上發文譴責:「你拿走的,也許是人家半輩子的積蓄,也許是養家糊口的所有希望」。

▼(圖/翻攝自微博)

經警方調查,疑似是李姓司機疏忽,沒有給滴水裝置加水,導致後輪轂過熱,最終導致火災事故的發生,由於李姓司機家境清寒,無法支出住院費用,在事故處理完後,先回河北老家休息,具體的保險賠償事宜仍需待處理。