11100006e42aa37625fb_%e5%89%af%e6%9c%ac

「欸這新來的!」狗狗剛進新家就「被主子盯上」…網笑:還能見到明天的太陽嗎?!

自古以來貓和狗就是很容易不合?狗狗還好、不是特別排斥貓,但是貓咪卻難以容忍狗狗!

俗話說:一山不容二虎,一家難容二貓。

當家裡同時有兩隻貓的時候、難免會打架,

但是如果家裡多了一隻狗,那一定是兩隻貓「一致向外」對付狗狗。

有一位鏟屎官領養了一隻流浪狗回家,結果狗狗剛住進新家,就被兩隻貓給盯上了。

貓咪:兄弟,又來了一個爭寵的,怎麼整,弄死牠?

狗狗第一次睡這麼舒服的床,正在做著美夢,

完全不知道背後兩隻貓咪,已經已經跑到了床上,正向牠慢慢靠近…準備著整狗計畫!

橘貓:這個傢伙好像還沒有發現我們,睡得像個死豬似的,快上,給牠點顏色瞧瞧!

此時狗狗似乎已經發現了事情不對勁,但是牠躺在床鋪上不敢動…一動就暴露了。

汪汪:我還能見到明天的太陽嗎?

不行,必須要保持微笑,裝作沒事,聽說在野外遇到雄也要裝睡 (大誤……

貓貓狗狗可以同時養嗎?看完就知道了!

身邊好些寵友養了一隻貓咪,還想再養一隻狗;

或者養了一條狗,還想再養一隻貓咪。

想想它們之間的愛恨情仇一定是非常有意思的!

同時又擔心它們不能和諧相處,引發貓狗大戰,弄得家裡一團糟。

其實讓它們友好相處也是有秘訣的。

首先,看兩者的性格

狗是群居動物,外向又愛湊熱鬧,比較憨厚忠誠和服從主人命令;

貓是獨居動物,生性孤僻清高,其不願意做的事誰也無法強迫。

貓和狗表達情緒的方式有很大不同

狗伸出爪子表示友好,在貓看來卻是在向其挑釁;貓表達快樂時喜歡發出甜蜜的呼嚕聲,

而狗卻把呼嚕聲當成警告的信號,狗搖尾巴通常表示友好,而搖尾巴卻是貓表達不滿的方式。

貓狗首次見面,狗會主動的去接近貓,成年的貓是絕對無法接受狗熱情的接待方式的,

甚至會伸出利爪傷害狗,而引起狗的反感,導致雙方結下冤讎。

最好有一方是年幼的

一般來說,成年的貓狗警戒心都比較強,相反幼貓幼狗都比較單純和容易相處。

所以,當你既想養貓又想養狗時,一定得要求其中的一種是年幼的。

當然了,如果都是幼貓幼狗的話,那就再好不過了,不用主人操心,它們會和睦的陪伴你終生的。

始終保持適當的距離

狗喜歡追快速運動的東西,貓無疑就屬於這種東西,

所以要讓它們友好相處的關鍵就在於讓貓不是那麼怕狗,同時讓狗對貓失去興趣。

當家裡先有狗再養貓時

1、在貓初到新家的時候,將貓與狗隔離。

這個時候狗狗會知道那個屋裡有新成員,會很興奮,會常守在門口,還會要求進去看看。

不要理會它,維持一周左右,讓它也慢慢習慣一下家裡有一個新成員的感覺。

2、在讓狗進入有貓的房間的時候,然後再把它拉出來。

最好給狗狗帶上項圈,以方便你控制狗狗的動作,制止它去追貓。

等狗狗不是特別興奮了,再把它放開,讓它在屋裡自由活動熟悉貓的味道,過一會兒再把狗狗拉出去。

有個三四天的時間,它再到那個房間的時候就不會那麼興奮了。

3、在家裡有人的時候,打開貓咪的房間門,讓貓咪出來自由活動。

狗狗一看到家裡有個小動物在活動會很開心,追貓也是不可避免的,

這個時候你要制止它,讓它知道追貓是一件要挨批評的事兒。

4、貓狗進入一種只是偶爾追跑一下的狀態。

狗追貓,幾乎是所有狗狗生活中的樂趣之一。

細心的主人應為貓咪安排一個逃跑通道,比如櫃子頂,或只有貓咪可以通過的小門,

並把貓咪的飯碗和廁所安排在高處或與狗隔絕的地方。

聰明的貓咪知道自己有安全的退路,和狗狗相處時會比較安心和寬容。

當家裡先有貓再養狗時

狗有很強的領地意識,如果狗來到一個有貓的家庭,它會認為是自己侵入了貓的地盤,因而對貓比較恭敬。

介紹陌生的貓咪和狗狗認識時,要用鏈子控制狗狗。

如果貓咪樂意,讓它聞聞狗狗的氣味,但不要讓狗的力量壓倒貓,也不要強迫貓咪接近狗狗。

每當狗過於接近貓時,立刻拉緊狗鏈。

如果它懂得保持距離,就及時給予獎勵。要讓狗明白,和貓保持距離是必須遵守的家規之一。

如果是先養的貓,那你基本不用擔心,之後再養狗的話,貓對狗不會有太大的威脅,和諧相處相對較為容易。

注意事項:

不是所有的貓狗都適合在一起的,捕獵天性較強的成犬可能構成威脅,讓有些品種的狗和貓一起生活要特別謹慎。

曾被用來賽跑、打獵的大型犬通常會把小動物當作追捕的對象。

而那些面部扁平,眼球突出的犬種,如京巴犬、巴哥犬,由於眼睛極易受傷,也不適合與具有攻擊性的貓相處。

因此主人在餵養過程中要特別注意。

不可能完全杜絕狗追貓的現象發生,

只要讓這種情況偶然發生並且不會讓彼此造成傷害就可以說是成功地讓它們和諧相處了。

貓和狗的打鬧給我們的生活增添了許多樂趣,鏟屎官要善於引導,不能有私心,要一碗水端平哦。