67835

三星劃時代發明「無線化電視」 不插電也可以直接打開電視

隨著時代進步,3C產品的發展也越來越讓人大開眼界。日前三星(Samsung)公開「無線電視」文件,展示了一台完全不用電線就可以運作的電視;目前該專案文件已經註冊專利,未來若成功製作出來,將是史上第一台不用插電線的電視。

 

 

▼三星公布了一份有關「無線電視」的專案文件,這份文件早在2018年3月就建檔,直到今年(2019)2月才公開發表。(示意圖)

(圖片來源:Samsung)

 

▼三星解釋,這套裝置主要運用電磁棒產生電磁場,並在電視後方透過磁吸的方式安裝一台接收器;接受器在電磁棒作用範圍內受電磁場影響並產生電子流,從而驅動電視。

(圖片來源:Samsung)

 

▼用白話說明,這根電磁棒就像是「電力的基地台」,擺在電視旁邊,利用看不見的磁場提供電力。

 

 

(圖片來源:Samsung)

 

▼這份專案若實現,可以想見未來「無線電視」很可能將會成為市場上的主流商品。(示意圖)

(圖片來源:獨立日報

 

這項劃時代的發明將對許多目前的3C產品造成影響,除了原本就已經開發完成的無線充電外,未來所有家電皆有可能運用這項裝置朝無線的方向發展。