612611552363578-jpg_800x417

記得5年前爆紅「方塊哥」嗎?5年後再現身北捷近況曝光 背景遭起底是「台大黃金單身漢」全網暴動

 

頭髮是人的第二生命,無論男生女生都想要擁有最適合自己的髮型,經過燙染吹整後,整個人看起來也比較體面,但最近台北一名女網友就在路上看到讓她畢生難忘的浮誇髮型,但對方不是染了什麼奇怪顏色,而是整顆頭都是「方」的!

這名女網友9日在臉書社團「爆廢公社」PO出兩張照片,可以看到一位阿北穿著黃色塗鴉T恤,外面紅色皮外套,感覺十分注重自己的外表,沒想到往上一看,阿北梳著一顆超狂的「方塊頭」,讓女網友當場嚇得瞪大眼睛!

只見阿北整顆頭用大量髮膠梳成「正方形」,尤其正方形的直角緊貼著髮絲,4個角都呈現完美的90度,目測髮型高度大約有8公分高,這顆堅固又扎實的方塊頭,即便是狂風來襲應該也能不動如山啊!

女網友在貼文中強調,這位顯眼的阿北說他這顆頭全是真髮,讓原PO簡直不敢相信,而這樣的神扯髮型曝光後,也吸引超過4千名網友按讚,紛紛笑說,「這是我看過最正的男人」、「滿滿的髮膠」、「這頭髮不是誰都能駕馭」,但也有許多人跳出來指認,「高鐵遇過~走在我前面,當時嚇一跳」、「在西門町看過他,以為是戴帽子」

這位方塊阿北也被專業網友起底,原來這已經不是他第一次上新聞,其實他本名叫做吳國任,今年59歲,是台大醫院的資深醫檢師。吳國任早在2014年就在網路上爆紅,當時他接受媒體採訪表示,每次梳這個頭一次得用掉2~3瓶髮膠,一次就要花費2小時才能「完工」,而且他每隔15天必會梳一次。


當時方塊哥甚至引起國外媒體關注,奇特的髮型吸引外媒爭相報導!不只一夕爆紅全台,還成為紅到國外去的「另類台灣之光」!

吳國任的方塊頭也曾得到專業髮型師認證,表示他每天噴這麼多髮膠,「頭髮已經硬得像石頭一樣,但你如果要說這顆頭會被破壞,我倒覺得不太可能,就算來個12級陣風,他的方塊頭也不會變形。」可見阿北的頭真的很堅固啊!

爆紅至今5年過去,現在的吳國任還是會梳著方塊頭到處趴趴走,90度完美直角也始終如一,但他之所以這麼堅持梳這個髮型,背後其實有個辛酸的原因…他表示當初因為心儀的女生嫌他頭髮少又沒造型,於是他才選了這個方塊頭造型,「因為想為了她變年輕一點!」沒想到還真的曾在東區被誤認成2、30歲的年輕人。

許多網友也紛紛對阿北的方塊頭表示敬意,「他很紅欸,常常看到別人抓包他」、「他已經維持這樣好幾年了…真的很佩服」,還有人發現阿北超像港片《超級學校霸王》張學友飾演的「掃把頭」,讓原PO感嘆表示,「小女子見識短淺第一次看到,真是失敬!」

因為失戀而促成了這顆方塊頭!不知道大家有沒有遇過這位北捷的方塊哥呢?