1eb11ae9002582b50775164d5978d15d

身價逾20億…費玉清卻可以只吃茶葉蛋當一餐 陌生人有難他直接給20萬

「小哥」費玉清被稱為「演藝圈公務員」,因為他出道多年一直西裝革履,很少穿誇張的服裝。但他的性格並不古板,反而非常幽默,每次講笑話都讓人捧腹大笑。除了出色的唱功和主持功力,他還很擅長投資,資產超過三代都吃不完。

 

 

▼費玉清貴為一代巨星,吸金功力不同凡響。據說他在台北小巨蛋舉辦個人演唱會,一口氣就進帳1.45億元。他還是演藝圈有名的「地產王」,如果你到忠孝東路走幾圈,可能會經過好幾間他的房子,因為他在忠孝東路每一段都有房。

 

▼雖然費玉清家財萬貫,私下卻非常節儉。他不喜歡去人多的地方,辦完演唱會後也沒有舉辦慶功宴的習慣,每每演出只吃兩個飯糰就把晚餐打發了。有一次小巨蛋的末場演出,他只花20元買了2顆茶葉蛋果腹。

 

▼有一次費玉清跟好友陳美鳳一起吃飯,陳美鳳點了一份牛排,但她要維持身材,吃了一半就不吃了。費玉清看到後就叫服務生將吃剩的另一半打包好,他要帶回家。

 

 

 

▼雖然費玉清對自己很節儉,但他對別人很大方。據說有一次他遇到一位素昧平生的女清潔工,他知道對方生活艱難,竟二話不說拿出20萬元給她,怪不得大家都說他是「最有愛心的吝嗇鬼」、「最節儉的慈善家」。

 

費玉清身價破20億,卻沒有肆意揮霍,反而節儉生活。他還大方幫助有困難的人,真的很有愛心啊~