1552601107_18290

賀一航大腸癌三期沒化療!保命8年關鍵曝光

賀一航大腸癌三期沒化療!保命8年關鍵曝光

65歲的綜藝大哥賀一航8年前被發現罹患大腸癌三期,但他擔心化療後整個人會敗壞,因此拒絕化療,僅接受手術,之後他便鮮少談起自己的病況和就診情形,不過他14日終於鬆口,曝光「續命8年」的關鍵,但也呼籲癌友別學他不就醫,以免耽誤治療黃金時間。

▼(圖/賀一航臉書)

大腸癌成為國人10大死亡原因的前3名,豬哥亮、李國修、Makiyo媽媽等演藝人員,也都飽受大腸癌所苦,最後熬不過病魔離世,不過根據《聯合報》報導,賀一航8年前發現罹患大腸癌三期後曾開過一次刀,3個月後回診,醫生問他是否要接受化療,他表示自己需要時間考慮,之後卻再也沒再進過醫院,連健康檢查也沒做過,如今幸運抗癌,但他也感嘆,自己和豬哥亮不同的是,對方發現大腸癌二期時,連開刀也沒做。

▼(圖/賀一航臉書)

「我用好吃好睡,生活開心去對抗」,賀一航坦言,之前不願多提起病況,是怕誤導民眾,學他不到醫院就診,但得知罹癌後,認為免疫系統會調整身體狀況,他大大地改變了生活作息,還會規律做氣功、按摩,閒暇也會帶著老婆出國散心,讓心情保持愉悅,最終在沒有接受化療的狀況下成功抗癌,「我常想,很多人就是在醫院裡不斷化療讓心情低落而更嚴重,所以我不讓自己也變成那樣」。

▼(圖/翻攝自「曾治豪 – 小賀Gary」臉書)

(封面圖/賀一航臉書)