1419531552667125-jpg_800x417

中國「山寨功力再創高峰」!這次「仿冒整座巴黎」連法國人都佩服 但最後這一幕卻露餡了…

在法國街上總是能感受到一股濃濃的浪漫氣息,在這裡還可以看到許多古典的建築物,但你知道其實在中國也可以看到一模一樣的景色嗎?原來這全是因為在中國,隨處可見山寨建築!

 

日前就有一位法國攝影師 François Prost前往杭州的天都城進行拍攝,再回到法國取類似的景,整理成一系列的對比照片。在照片當中,左邊是天都城,右邊則是巴黎,沒想到兩者的相似程度簡直就是一百分阿…現在就讓我們一起往下看下去,一起見證中國的山寨奇蹟吧~

 

▼天都城十年前在中國杭州郊區建成,並在2007年建造出100公尺高的巴黎鐵塔,還有一個以凡爾賽花園為靈感打造的花園。

 

▼除了巴黎鐵塔以外,還有著各式各樣的法式建築,住在這邊應該都有種來到法國的感覺吧~

然而,天都城被稱之為「鬼城」,原本居民只有2000位,直到2017 年居民增加到 30000 名,並且持續增長當中。

 

 

▼看看這裡面的裝潢,濃濃的法國味道真的是讓人太震撼了。

 

▼相信就算是法國人,也不能分辨到底哪個才是法國阿!

 

▼天都城也成為新婚夫妻的拍攝婚紗照的最佳取景之地,不用出國就有來到法國的感覺,也難怪大家都想來。

 

 

 

▼除了牆上的花紋以外,就連華麗的吊燈都不能少阿!

 

▼整個歐式建築都搬過來了,相似度根本就是一百分阿~只不過招牌上的簡字意外露餡了。

 

▼在這裡生活的居民,一定有種自己是法國人的錯覺吧XD

 

▼雖然建築長得很像,但至於制服這個部分,小編投巴黎一票。

 

▼這是要玩「 大家來找碴」遊戲吧XD

 

▼「 大家來找碴」遊戲 PART2。

 

▼就連桌上也要擺著法國風的擺飾,只是兩者造型不太一樣就是了。

 

▼這根本就是原封不動將巴黎搬過來啊~

 

▼感覺在這裡生活久了,都可以講出流利的法文了。

 

▼夜晚的巴黎鐵塔,兩者都相當壯觀阿!

 

 

▼天都城的馬車似乎比巴黎的馬車還要更華麗呢~

 

▼當然也不能少了名畫「蒙娜麗莎的微笑」,我也好想要感受一下巴黎的風情阿~

 

▼這個難度又更高了XDDDD 我真的沒辦法分出來啊(崩潰)

 

 

▼這個相似程度又更高了,相信就連法國人都會被搞混吧!

 

▼看到招牌上的字,我忍不住笑出來XDDDD

 

 

▼同樣做出沉思動作的雕像。

其實François Prost 並不是一開始就想要拍真假巴黎的對比,原先他是想要拍攝世界各地的巴黎鐵塔,但數量實在是太多了,後來他看到Jamie XX 的 Gosh 的 MV出現複製版巴黎的場景,意外成為他的靈感,認為複製版的巴黎和真正的巴黎做對比應該會很有趣。

 

 

▼左右兩個有多麼像,應該就不用我多說了…

 

 

▼雕像也都長得一模一樣呢!小編忍不住起身鼓掌XD

François Prost 表示:「從這些照片當中,可以看出來中國或者亞洲是如何看待歐洲的,以及他們羨慕歐洲什麼。」

 

▼到底哪個是真正的巴黎,應該沒有幾個人可以分得出來吧!

 

小編看完上面這幾張照片,也都快要被搞混了啦~只能說中國的山寨能力真的是太厲害了!

 

來源:Nextshark