68272

天空驚現象外星人降落的「巨洞」 他給解答:已10年未出現過

外星人來了?阿拉伯聯合大公國(United Arab Emirates)的天空出現震撼奇景,許多人抬頭一看就發現天空出現一個很大的巨洞,看起來就像雲層破了一個大洞。在地人和網友都有點被嚇到,甚至認為是有隱形UFO在降落著…

 

 

▼也有網友說這是「神的傑作」,好像天上的眾神在玩投石入湖。

 

▼這個奇景出現於阿布達比艾因市(Al Ain),影片上傳到網路後就引起了很多人的熱議。根據天文學及氣象學家賈爾曼(Ebrahim Al Jarwan)的解釋,這個現象其實是存在的,科學家稱之為「雨幡洞雲(fallstreak hole)」,或者直白地叫穿洞雲。

 

▼賈爾曼繼續說,「會出現這樣的景象,是因為當雲層中有低於攝氏0度的水滴「過冷水(Supercooled Water)」凍結形成冰晶體,有了重量從雲層掉落,所以我們才看到這種雲破洞的景象。」

 

 

 

▼根據紀錄顯示,這個可以持續最長2小時的穿洞雲已經在當地有近10年未出現過了。

 

原來雲底會形成這種洞狀,只是因為冰晶體掉落後馬上溶解又蒸發所造成的,而不是像網友們猜測的什麼UFO還是神的傑作~是很正常的大自然景象啦~